Москва
1 октября ‘20
Четверг

Определен состав сборной России по шорт-треку на ОИ в Ванкувере

Федерация шорт-трека России назвала состав олимпийской сборной. У мужчин на Олимпийские игры в Ванкувере поедут Семен Елистратов и Руслан Захаров, а у женщин -- Валерия Потемкина, Нина Евтеева и Ольга Белякова.

По итогам чемпионата России по шорт-треку, который прошел в подмосковной Коломне, определен окончательный состав сборной России на Олимпийские игры в Ванкувере.

«Как вы знаете, на Олимпийские игры 2010 года мы заработали право выставить на личных дистанциях пять спортсменов -- трех женщин и двух мужчин», -- рассказал агентству «Весь спорт» первый вице-президент Федерации шорт-трека России, и. о. главного тренера сборной России Андрей Минцев.

«Всего мы получили 12 олимпийских лицензий: у мужчин дистанции 500, 1000 и 1500 метров смогут бежать по два спортсмена; у женщин на 500 метров выступит одна спортсменка, на 1000 -- две, 1500 -- три», -- добавил он.

«Чемпионат России в Коломне должен был определить еще одного спортсмена у мужчин. Им стал Руслан Захаров на абсолютно объективной основе -- как новый чемпион России в многоборье», -- пояснил тренер.

По словам Минцева, он надеется, что Олимпиада в Ванкувере станет пристрелочной к Играм в Сочи. «Еще раз заявляю: в 2014 году мы нацеливаемся на золотые олимпийские медали», -- подчеркнул Минцев.

Четыре участника Игр стали известны еще по итогам этапов Кубка мира. В четверку попали Нина Евтеева, Валерия Потемкина, Ольга Белякова и Семен Елистратов.

Таким образом, состав сборной России по шорт-треку на Олимпийские игры в Ванкувере выглядит так:

Мужчины. Семен Елистратов, Руслан Захаров (оба -- 500, 1000 и 1500 м).

Женщины. Валерия Потемкина (500, 1000 и 1500 м), Нина Евтеева (1000 и 1500 м), Ольга Белякова (1500 м).

Без сильнейшей

Сборная России на ОИ в Ванкувере выступит без сильнейшей спортсменки. Россиянка Татьяна Бородулина получила гражданство Австралии и на Играх будет выступать за эту страну.

В Ванкувере Бородулина выступит на соревнованиях по шорт-треку в трех дисциплинах: на дистанциях 500, 1000 и 1500 м.

Тренер россиянки Энн Чжань рассказала, что в настоящий момент спортсменка находится в Калгари, где тренируется с «конькобежцами международного уровня».

Тренер надеется, что спортсменка не посрамит австралийские конькобежные традиции и, возможно, принесет своей сборной медаль.

Бородулина уже выступала на Олимпиаде. В Турине в 2006 году она представляла Россию в соревнованиях на дистанции 1500 м.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия