Москва
1 октября ‘20
Четверг

Руководство «Ювентуса» договорилось с Хиддинком

Заместитель генерального директора «Ювентуса» Роберто Беттега договорился о подписании контракта с Гусом Хиддинком. Голландец сменит на посту главного тренера команды Чиро Феррару, при котором клуб выступает не слишком убедительно.

Заместитель генерального директора «Ювентуса» Роберто Беттега практически договорился о подписании контракта с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком, сообщает Corriere dell Sport.

Как отмечает итальянское издание, на протяжении декабря он прорабатывал с представителями голландца детали будущего соглашения.

Беттега только вчера вступил в свою должность, и на пресс-конференции, посвященной этому, не выразил поддержки ныне работающему с командой Чиро Ферраре, подчеркивает Corriere dell Sport.

Молодой тренер последнее время часто критиковался за невыразительную игру и неудовлетворительные результаты «старой синьоры».

Особенно ему вменяли в вину непопадание в 1/8 финала Лиги чемпионов. В последнем туре для выхода в следующую стадию турнира «бьянконери» хватало и ничьей в домашнем матче с мюнхенской «Баварией», однако итальянцы разгромно проиграли, хотя и вели в счете по ходу игры.

Судьба Хиддинка

После невыхода сборной России по футболу на чемпионат мира в ЮАР возник вопрос, останется ли Хиддинк на своем посту. Так, журналист Василий Уткин написал, что в феврале, по его информации, у сборной будет уже другой тренер.

Контракт специалиста, по которому он получает €7 млн в год чистыми, рассчитан до 1 июля 2010 года. Прервать его голландец может в одностороннем порядке в любой момент.

О своем интересе к тренеру уже заявляли, помимо «Ювентуса», сборные Турции и ЮАР. Однако сам специалист, по некоторым данным, склонен остаться в России.

По словам агента голландца Киса ван Ньювенхойзена, Хиддинк ждет выборов президента Российского футбольного союза (РФС), которые пройдут 3 февраля.

Претендентов на вакантный пост трое: председатель Федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин, экс-президент питерского «Зенита» Сергей Фурсенко, а также вице-президент Исследовательского фонда «Институт независимой экспертизы и права» Алишер Аминов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия