Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Экс-гендиректору ФК «Шинник» отменили приговор

Экс-гендиректор «Шинника» Владимир Шепель смог обжаловать решение суда, приговорившего его к семи годам лишения свободы. Дело будет рассмотрено вновь в Кировском районном суде, правда, в уже другом составе.

Приговор бывшему генеральному директору ФК «Шинник» Владимиру Шепелю, обещавший тому семь лет лишения свободы за финансовые махинации, отменен решением судебной коллегии по уголовным делам Ярославского областного суда

«Судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда, рассмотрев жалобу Шепеля, отменила приговор Кировского районного суда. Дело будет рассмотрено вновь в том же суде, только уже в ином составе», -- подтвердили корреспонденту Infox.ru в облсуде.

По словам сотрудника облсуда, мера пресечения Шепелю осталась прежней: заключение под стражу.

Дело Шепеля

Шепель занимал должность гендиректора ФК «Шинник» с июля 2006 года по январь 2008 года. Его арестовали в апреле 2008 года, и вскоре он был обвинен в уклонении от уплаты налогов, присвоении средств клуба и подделке документов.

Расследование началось после того, как в январе 2008 года в офисе ФК прошли обыски. В милицию обратились игроки «Шинника», которые заявили, что им не выплачивают премиальные за победу и выход по итогам сезона 2007 года в премьер-лигу. Вскоре после обысков Шепель был уволен, однако у следствия остались к нему вопросы.

По версии обвинения, в конце 2006 года между футбольным клубом и ЗАО «Римек» был заключен договор, в соответствии с которым общество обязалось за вознаграждение предоставлять посреднические услуги в подписании контрактов между «Шинником» и рядом футболистов. Стоимость услуг ЗАО «Римек» составила более 250 млн рублей, которые были перечислены со счета ФК «Шинник» на счет ЗАО.

Далее, по данным следствия, эти деньги передавались Шепелю, который расходовал их по своему усмотрению. Так, около 200 млн рублей Шепель направил в виде различных выплат игрокам клуба, причем налоги с этих выплат не были заплачены. Оставшиеся деньги (более 50 млн рублей) Шепель якобы присвоил.

По подсчетам следствия, Шепель причинил ущерб клубу на 56 млн рублей, а сумма неперечисленных налогов составила около 30 млн рублей. Сам обвиняемый утверждал, что дело против него было инициировано губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым.

Кировский районный суд Ярославля 27 октября полностью согласился со стороной обвинения и вынес Шепелю приговор в виде лишения свободы сроком на семь лет. Кроме того, судом был удовлетворен гражданский иск ФК «Шинник» к Владимиру Шепелю на сумму более 56 млн рублей.

Шепель, не согласившись с приговором, подал кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия