Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В США убит казахский хоккеист

Полиция американского городка Сталлингс определила личность убитого 20 декабря в ходе ограбления местной автомастерской. Им оказался бывший казахский хоккеист Юрий Харутоков. Подозреваемым является его коллега и соотечественник Богдан Руденко.

Полиция американского городка Сталлингс определила личность убитого 20 декабря в ходе ограбления местной автомастерской. Им оказался бывший казахский хоккеист Юрий Харутоков, также известный под фамилией Харитонов, сообщает Charlotte Observer.

32-летнего экс-спортсмена опознали по отпечаткам пальцев, которые оказались у полиции, так как убитый проходил по делу о воровстве, прекращенному в октябре этого года.

Тело Харутокова было обнаружено после того, как полиция приехала к мастерской на вызов, сообщавший о попытке взлома. Согласно результатам аутопсии, спортсмен умер от единственного выстрела, произведенного из пистолета.

В убийстве игрока, выступавшего в казахских клубах «Горняк», «Енбек» и «Иртыш», главным подозреваемым выступает другой хоккеист из Казахстана -- Богдан Руденко. Сверстник Харутокова защищает цвета «Шарлотт Чеккерс».

Сейчас Руденко находится под арестом в Колорадо. Он был арестован еще в пятницу в отеле в Колорадо-Спрингс. Власти Сталлингса ведут переговоры об его экстрадиции в Северную Каролину. Как заявил лейтенант городской полиции Майк Юди, слушания по делу намечены на начало января.

Начальник городской полиции Ларк Плайлер полагает, что Руденко и Харутоков были партнерами по бизнесу. Между тем они никогда не играли вместе в одной команде. Большая часть карьеры убитого прошла в Казахстане и России, а вот его предполагаемый убийца играл в основном в клубах низших североамериканских лиг.

Главный тренер «Шарлотт Чеккерс» Дерек Уилкинсон характеризовал Руденко как игрока, выполняющего огромный объем работы. По его словам, хоккеист постоянно находился в хорошей форме и помог команде добраться до финала конференции.

«В этом году у нас есть группа классных игроков. Он из их числа», -- рассказал тренер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия