Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Хиддинк вошел в десятку лучших тренеров сборных

Возглавляющий сборную России по футболу голландец Гус Хиддинк вошел в десятку лучших тренеров национальных команд 2009 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики.

Гус Хиддинк вошел в десятку лучших тренеров национальных сборных 2009 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). В рейтинге он поделил девятое-десятое места с хорватом Радомиром Античем.

Под руководством голландца сборная России в 2009 году не смогла в итоге пробиться на чемпионат мира в ЮАР, заняв в своей группе только второе место и уступив в стыковых матчах команде Словении (2:1, 0:1).

Сейчас тренер, чей контракт истекает летом этого года, думает о продолжении карьеры. На его услуги претендуют сборные Турции и ЮАР, а также ряд клубов. Однако по уверению его агента Киса ван Ньювенхойзена, Хиддинк готов продлить соглашение с Российским футбольным союзом, однако ждет, кто станет его новым главой.

Выборы нового президента РФС, ставшие необходимостью после ухода с этого поста Виталия Мутко, пройдут 3 февраля. На должность претендуют три человека -- Сергей Кузьмин, Сергей Фурсенко и Алишер Аминов.

Десятка лучших:

1. Висенте дель Боске (Испания) -- 185 баллов;

2. Фабио Капелло (Англия) -- 151;

3. Дунга (Бразилия) -- 149;

4. Марсело Бьелса (Чили) -- 82;

5. Роберт Брэдли (США) -- 32;

6. Берт ван Марвейк (Голландия) -- 28;

7. Оттмар Хитцфельд (Швейцария) -- 23;

8. Отто Рехагель (Греция) -- 18;

9. Радомир Антич (Сербия) --17;

10. Гус Хиддинк (Россия) -- 17...

И сборные, и клубы

Ранее IFFHS назвала победителей в номинации «Лучший клубный тренер года». Хиддинк, поработавший в прошлом сезоне с лондонским «Челси», оказался на седьмом месте. Тренирующий казанский «Рубин» Курбан Бердыев стал 11-м.

Первое же место в рейтинге получил главный тренер «Барселоны» Хосе Гвардиола, при котором каталонский клуб праздновал тройной успех, победив в чемпионате и Кубке Испании и выиграв Лигу чемпионов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия