Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Того пригрозили дисквалификацией

Сборной Того грозит дисквалификация, если она не выйдет на поле в матче Кубка Африки против команды Ганы. Такие санкции по отношению к команде, недавно пострадавшей от нападения повстанцев, обещает принять Африканская футбольная конфедерация.

Африканская футбольная конфедерация пригрозила сборной Того дисквалификацией, если та не выйдет на поле в матче Кубка Африки против команды Ганы, сообщает Reuters. Игра должна пройти в Кабинде.

После того как неизвестные расстреляли автобус, в котором ехала команда, игроки приняли решение вернуться на родину. Сами спортсмены не исключают возможности возвращения. По словам капитана сборной Эммануэля Адебайора, они думают вернуться «после трехдневного траура».

Министр спорта Того Кристоф Чао подтвердил, что отправил запрос организаторам кубка дать возможность сборной Того вернуться и включиться в соревнование.

Нападение на тоголезских футболистов произошло 8 января в Кабинде. Бандиты расстреляли автобус из автоматического оружия. В результате погибли водитель -- гражданин Анголы, помощник тренера и пресс-атташе сборной. Кроме того, оказались ранены девять человек, в том числе два игрока -- Обилале Косси и Серж Акакпо, два медика, второй водитель и журналист, сопровождавший команду.

Ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка Flec-PM («Силы освобождения Кабинды -- военная позиция»). Кроме того, экстремисты пообещали, что вскоре последуют новые атаки. Повстанцы выступают за независимость Кабинды от Анголы.

Сам турнир, несмотря ни на что, состоится. Власти Анголы пообещали обеспечить участникам и зрителям соревнования безопасность как в Кабинде, так и в других трех городах, где пройдут матчи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия