Москва
30 сентября ‘20
Среда

Тренер БК «Маккаби» подозревается в неуплате налогов

Главный тренер БК «Маккаби» (Тель-Авив) Пини Гершон подозревается в неуплате налогов с денег, заработанных им за границей. Налоговое управление полагает, что тренер специально завышал свои доходы, полученные во время работы в греческом «Олимпиакосе».

Главный тренер тель-авивского «Маккаби» Пини Гершон повторно вызван для допроса в налоговое управление. Следователи подозревают его в уклонении от уплаты налогов в период, когда он тренировал «Олимпиакос».

Налоговые инспекторы полагают, что тренер обманывал налоговиков, декларируя большие, чем на самом деле, доходы, сообщает Jerusalem Post.

В первый вызов в налоговое управление Гершона допрашивали в связи с делом вице-президента «Маккаби» Мони Фанана, обвинявшегося в растрате $20 млн и покончившего с собой во время нахождения под следствием. Однако инспекторы решили расширить дело и сейчас проверяют налоговую честность всех крупнейших лиц израильского баскетбола.

Первыми их мишенями стали два известных израильских арбитра Сами Бахар и Ярон Зариф. Первый уже признал, что не выплачивал налоги с денег, заработанных за границей. Оба рефери отпущены под залог (550 тыс. и 600 тыс. шекелей соответственно), а налоговое управление признало их непричастность к делу Фанана.

«Налоговое управление отмечает, что у допрашиваемых рефери не было никакой связи с банком Мони Фанана», -- заявил председатель Ассоциации баскетбола Израиля (IBA) Шай Шани.

«Однако руководство израильского баскетбола очень серьезно отнесется к любому уголовному преступлению, совершенному рефери, даже если оно не будет иметь никакого отношения непосредственно к его работе», -- добавил он.

Помимо судей и Гершона допросам подверглись игроки «Маккаби» Гай Пнини, Равив Лимонад и их агент Арик Крейн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия