Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Семени запретили бегать в ЮАР

Южноафриканская бегунья Кастер Семени не сможет участвовать в соревнованиях, проводимых в ЮАР, до тех пор, пока не будет оправдана Международной федерацией легкоатлетических федераций.

Южноафриканская бегунья Кастер Семени получит разрешение участвовать в соревнованиях от Федерации легкой атлетики своей страны только в том случае, если будет оправдана Международной федерацией легкоатлетических федераций (IAAF).

«Мы сможем разрешить ей принимать участие в соревнованиях, только когда получим ясность по ее вопросу от IAAF, не раньше», -- цитирует Reuters представителя Федерации легкой атлетики ЮАР (ASA) Рэя Мали.

Жесткая реакция спортивных властей вызвана заявлениями тренера спортсменки Михаэля Семе. Он сообщил, что Семени готовится принять участие в местном турнире, который стартует 19 февраля.

Мали отметил, что пока IAAF не раскроет результаты теста, южноафриканке будет запрещено тренироваться вместе с другими спортсменами.

Выступит ли бегунья на февральском турнире, не знает и ее отец Джейкоб. «Одному богу известно, побежит она или нет», -- заявил он.

Семени -- гермафродит?

В середине сентября австралийские издания, принадлежащие медиакомпаниям News Ltd и Fairfax, заявили о том, что Семени -- гермафродит. По их информации, у Семени отсутствуют яичники, но, скорее всего, есть внутренние мужские яички, которые производят мужской гормон тестостерон.

Эти сообщения вызвали крайне резкую реакцию в ЮАР. По словам председателя Национальной ассамблеи спорткомитетов Бофаны Компелы, «кто-то определенно виновен в разглашении частной медицинской информации австралийским газетам».

IAAF незамедлительно отреагировала на появившуюся информацию в том ключе, что верить стоит только сообщениям самой федерации, отметив, что такие «заявления надо принимать осторожно, памятуя, что они не являются официальными сообщениями IAAF».

Семени выиграла чемпионат мира в Берлине на дистанции 800 метров с результатом 55,45 секунды, опередив на 2,5 секунды кенийку Джанет Джепкосгей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия