Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Дементьева выиграла турнир в Сиднее

Елена Дементьева выиграла турнир в Сиднее, сохранив за собой чемпионский титул. В финале она оказалась сильнее первой ракетки мира Серены Уильямс.

Елена Дементьева выиграла турнир в Сиднее, обыграв первую ракетку мира американку Серену Уильямс со счетом 6:3, 6:2, и сумела защитить титул, завоеванный в прошлом году.

Матч продолжался один час и 15 минут. На последнем гейме россиянка сделала брейк, не отдав американке ни одного очка.

Призовой фонд турнира составил $600 тыс., игры проходили на харде на открытом воздухе.

Путь в финал

Дементьева начала борьбу с первого круга, в котором она оказалась сильнее итальянки Франчески Скьявоне (6:2, 7:5).

Матч второго круга сложился для нее тяжело. Словачка Даниэла Хантухова стала единственной на турнире, кто выиграл у россиянки сет. Однако 6:2, 4:6, 6:2 -- и в четвертьфинал прошла Дементьева.

Следующей соперницей россиянки стала ее соотечественница Динара Сафина. Впрочем, у второй ракетки мира не нашлось что противопоставить Дементьевой, та выиграла со счетом 6:2, 6:3.

Последним препятствием перед финалом являлась белорусская теннисистка Виктория Азаренко. Но и она была повержена (6:3, 6:1).

«Разогрев»

Турнир в Сиднее считается «разогревочным» перед первым соревнованием «Большого шлема» в сезоне -- Australian Open. По результатам его жеребьевки в первом круге AO россиянка встретится со своей соотечественницей Верой Душевиной.

Однако уже во втором круге соперницей Дементьевой может стать бельгийка Жюстин Энен, недавно вернувшаяся в теннис и в этом году уже игравшая в финале турнира в Брисбене.

Все победы Дементьевой (15)

2003 -- Амелия-Айленд, Бали, Шанхай;

2004 -- Хассельт;

2006 -- Токио, Лос-Анджелес;

2007 -- Стамбул, Москва;

2008 -- Дубай, Олимпиада, Люксембург;

2009 -- Окленд, Сидней, Торонто;

2010 -- Сидней.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия