Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

FIS показала Вылегжанину вторую красную карточку

Международная федерация лыжного спорта второй раз в сезоне временно отстранила от стартов российского лыжника Максима Вылегжанина. В его допинг-пробе обнаружено повышенное содержание гемоглобина.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) второй раз в сезоне временно отстранила от стартов одного из лидеров российской сборной Максима Вылегжанина. Об этом свидетельствует красная карточка напротив фамилии спортсмена на официальном сайте FIS.

«Антидопинговая служба провела очередную внесоревновательную проверку российской сборной, которая находится на тренировочном сборе в Тауплиц-Альме. У нас есть два человека, у которых в горах всегда гемоглобин превышает норму 17 единиц: это Николай Панкратов и Максим Вылегжанин. В этот раз гемоглобин превысил норму у Максима», -- рассказал интернет-изданию skirun.ru президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов.

«Исходя из формальной процедуры FIS отстранила спортсмена на пять дней от соревнований, поэтому в его профайле на сайте FIS висит красная карточка. Мы объясняли FIS, что человек приехал в Австрию тренироваться, выступать он не собирается, но они ответили, что должны выполнить формальную процедуру», -- пояснил он.

Карьера спортсмена

27-летний лыжник дебютировал в составе сборной России на этапах Кубка мира 22 января 2005 года в итальянском Праджелато. Однако пока на его счету нет ни одной победы в рамках этого соревнования, а его лучший результат -- четвертое место в Тронхейме в 2009 году. По результатам общего зачета Кубка мира лучшим для россиянина является 25-е место, завоеванное в сезоне-2008/2009.

На чемпионатах мира спортсмен выступает успешнее. На последнем мировом первенстве в чешском Либереце Вылегжанин завоевал серебряную медаль в гонке на 50 км свободным стилем, проиграв лишь норвежцу Петтеру Нортугу.В 2009 году он выиграл чемпионат России в супермарафоне.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия