Москва
1 октября ‘20
Четверг

Президент «Зенита» требует от Спаллетти чемпионства

Президент санкт-петербургского «Зенита» Александр Дюков нацеливает нового главного тренера клуба Лучано Спаллетти на возвращение чемпионского титула. Также от итальянца ждут победы в Кубке России и успешного выступления в Лиге чемпионов.

Президент санкт-петербургского «Зенита» Александр Дюков рассчитывает, что под руководством итальянца Лучано Спаллетти команда поборется за возвращение чемпионского титула, а также победит в Кубке России и успешно выступит в Лиге чемпионов.

«Перед нашей же командой, как и в прошлом году, стоят самые высокие цели. Если говорить о конкретных задачах, то в грядущем сезоне они таковы: победа в розыгрыше Кубка России, успешное выступление в Лиге чемпионов и, конечно, возвращение чемпионского титула, причем последняя задача является самой главной. Эти задачи «Зенит» будет решать под руководством нового главного тренера, Лучано Спаллетти», -- приводит пресс-служба клуба слова Дюкова.

«Лучано -- известный в Европе специалист. Спаллетти -- итальянец, а это значит, что он очень искушен в тактике. И, что особенно важно для «Зенита», его команды умеют и любят демонстрировать атакующий футбол, так любимый болельщиками. Новый главный тренер «Зенита» любит работать с молодежью и, что не менее важно, очень амбициозен. Именно этими критериями и руководствовался клуб при выборе наставника», -- рассказал президент.

«Наше сотрудничество долгосрочно: заключен контракт на три года, и мы надеемся, что вместе с новым наставникам сможем выйти на существенно более высокий уровень», -- отметил он, добавив, что, как и в случае с предыдущим тренером Диком Адвокатом, в его контракте предусмотрена выплата неустойки.

Трансферы

Официальными приобретениями «Зенита» на данный момент являются два игрока -- датский защитник Микаэль Лумб и российский нападающий Александр Кержаков, пришедший из московского «Динамо».

«Александр Кержаков проявил заинтересованность в возвращении в «Зенит». Мы, в свою очередь, тоже заинтересованы в возвращении в нашу команду воспитанников петербургского футбола, к тому же выступающих за национальную сборную, как Саша», -- прокомментировал трансфер Дюков.

Другими возможными вариантами усиления петербургского клуба являются еще один российский нападающий Роман Павлюченко и украинский полузащитник Анатолий Тимощук, который уже выступал за сине-бело-голубых.

«Руководство рассматривало вопрос аренды Романа Павлюченко на полгода, чтобы летом решить, стоит ли его приобретать. К сожалению, это предложение не устроило «Тоттенхэм». Приобретать же Романа сейчас мы бы не хотели», -- отметил президент клуба.

«Что касается Анатолия Тимощука, то мы были бы заинтересованы в возвращении его в наш клуб. Но мы не можем сказать, заинтересована ли в этом «Бавария». Могу сказать, что на сегодняшний день никаких контактов с немецким клубом ни о переходе, ни об аренде Тимощука у нас не было», -- добавил он.

Президент также подтвердил, что интерес к турецкому нападающему «Зенита» Фатиху Текке, выставленному на трансфер, проявляют турецкий «Трабзонспор» и казанский «Рубин».

«Ведутся переговоры с обоими клубами. Но решение о переходе будет принято позже -- мы можем как договориться с одним из этих клубов, так и нет, и Текке вполне может остаться игроком «Зенита» до лета», -- подчеркнул Дюков.

Спаллетти может не учить русский

Президент «Зенита» отметил, что не будет требовать от нового тренера обязательного изучения русского языка. По его словам, он не будет настаивать, но «это было бы желательно».

«Для меня работать тренером «Зенита» -- огромная честь, и я надеюсь, что в самое короткое время смогу стать одним из тех, кто помогает команде делать результат. Надеюсь, что клуб станет одной большой семьей -- это очень важно для дальнейшей продуктивной работы», -- заявил сам итальянец.

По его признанию, он «многое знает о российском футболе». «За тот период, что я не тренировал, я имел возможность посмотреть огромное количество игр Российской футбольной премьер-лиги», -- сообщил Спаллетти.

Он подчеркнул, что будет привлекать к основному составу молодых игроков. «Привлечение молодых воспитанников клуба в главную команду -- одна из ключевых задач, обсуждавшихся мною с руководством. Я -- не тот человек, который говорит «нет» молодым футболистам, я за то, чтобы давать молодым игрокам шанс», -- отметил тренер.

Вместе со Спаллетти в петербургском клубе будут работать еще несколько итальянцев. «Со мной приезжают мои ассистент, технический помощник и человек, который будет отвечать за физическую подготовку игроков», -- рассказал специалист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия