Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Домнина и Шабалин лидируют на чемпионате Европы

На стартовавшем в Таллине чемпионате Европы по фигурному катанию лидируют россияне. Первое место по итогам обязательного танца занимают действующие чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин, на втором обосновались Яна Хохлова и Сергей Новицкий.

Две российские пары захватили лидерство в турнире танцоров на стартовавшем в Таллине чемпионате Европы по фигурному катанию, сообщает РИА «Новости».

Первое место по итогам обязательного танца занимают действующие чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин, установившие личный рекорд в этой программе -- 42,78 балла.

Вторыми стали с лучшим для себя результатом в нынешнем сезоне (37,87 балла) Яна Хохлова и Сергей Новицкий. Третьими после первого дня выступлений идут итальянцы Фредерика Файелла и Массимо Скали, набравшие 37,47 балла.

Третий российский танцевальный дуэт -- Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев -- идет на восьмой позиции после обязательной программы, получив от судей 33,33 балла.

Чемпионат мира

Эстония впервые принимает чемпионат Европы по фигурному катанию. В соревнованиях принимают участие 177 спортсменов из 38 стран--членов Международного союза фигурного катания (ISU).

Все спортсмены принимают участие в короткой программе (обязательном танце) и произвольном танце. Соревнования продолжатся 21 января, а призеры турнира будут определены в пятницу по итогам произвольного танца.

Состав сборной России

Парное катание: Юко Кавагути -- Александр Смирнов, Мария Мухортова -- Максим Траньков, Вера Базарова -- Юрий Ларионов, запасные -- Любовь Илюшечкина -- Нодари Маисурадзе, Татьяна Новик -- Михаил Кузнецов.

Танцы на льду: Оксана Домнина -- Максим Шабалин, Екатерина Боброва -- Дмитрий Соловьев, Яна Хохлова -- Сергей Новицкий, запасные -- Екатерина Рублева -- Иван Шефер, Екатерина Рязанова -- Илья Ткаченко.

Одиночное катание, мужчины: Евгений Плющенко, Сергей Воронов, запасные -- Артем Бородулин, Константин Меньшов.

Одиночное катание, женщины: Ксения Макарова, Алена Леонова, Оксана Гозева, запасные -- Катарина Гербольдт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия