Москва
28 марта ‘20
Суббота

Дементьева уступила Энен на Australian Open

Россиянка Елена Дементьева уступила Жюстин Энен во втором круге Открытого чемпионата Австралии по теннису. Следующей соперницей бельгийки станет другая россиянка, Алиса Клейбанова, в этом году вернувшаяся на корт.

Российская теннисистка Елена Дементьева встречалась с бельгийкой Жюстин Энен во втором круге Australian Open. Матч продолжался два часа 50 минут и окончился со счетом 7:5, 7:6 (8:6) в пользу бельгийки.

В следующем круге ее соперницей станет другая россиянка, Алиса Клейбанова, переигравший румынку Сорану Кырстя (6:4, 6:3).

Призовой фонд турнира составляет $7,65 млн, игры проходят на открытых кортах на харде.

Возвращение Энен

О своем возвращении в большой теннис Энен заявила в конце сентября и уже в декабре на показательном турнире Women Tennis Trophy в бельгийском Шарлеруа праздновала первую победу.

На профессиональном уровне возвращение состоялось только в начале января на турнире в Брисбене. Первой жертвой бельгийки стала россиянка Надежда Петрова. Энен в итоге дошла до финала, где уступила своей соотечественнице Ким Клийстерс, также недавно вернувшейся в большой теннис.

Сейчас бельгийка не имеет рейтинга WTA. За свою карьеру она выиграла 41 одиночный титул, среди которых семь турниров «Большого шлема».

Россиянки пока чаще выигрывают

Помимо Дементьевой и Клейбановой уже сыграли свои матчи второго круга еще шесть россиянок, и четыре из них продолжат борьбу в следующем раунде.

Одной из двух проигравших стала Анастасия Павлюченкова, которая не смогла одолеть Светлану Кузнецову. Не повезло и Екатерине Макаровой, которую обыграла Сара Эррани из Италии.

В третий круг также вышли Мария Кириленко, расправившаяся с австрийкой Ивонн Мойсбургер, Надежда Петрова, победившая эстонку Кайю Канепи, и Динара Сафина, оказавшаяся сильнее чешки Барборы Заглавовой-Стрыковой.

В следующем раунде соперницей Кириленко будет либо итальянка Роберта Винчи, либо американка Ваня Кинг. Кузнецовой досталась немка Анжелика Кербер, а Сафиной -- британка Елена Балтача. Больше всего не повезло Петровой -- ее соперницей будет Клийстерс, во втором раунде легко разобравшаяся с тайкой Тамарин Танасугарн.

Мы рекомендуем

Полная версия