Москва
25 сентября ‘20
Пятница

ХК «Лада» договорился с приставами

Руководство тольяттинской «Лады» договорилось с приставами, пришедшими изъять клубное имущество, в частности транспорт. Тот остается на ответственном хранении в «Ладе» до 20 февраля, а команда продолжает им пользоваться.

«Лада», испытывающая серьезные финансовые трудности, сумела договориться с приставами, приехавшими в хоккейный клуб изъять имущество, в частности транспорт, сообщает издание TLTnews.ru.

На стоянку для последующей перепродажи могли отправиться автобусы Volvo и Mercedes для перевозки игроков, микроавтобус Volkswagen, который возит судейские бригады, а также грузовая «Газель» для перевозки амуниции хоккеистов и два легковых автомобиля -- «Лада Калина» и ВАЗ-2110.

Этот транспорт клуба был описан уже давно. Причиной стал долг «Лады» перед своим защитником Денисом Бодровым. Игрок собирался отправиться в НХЛ, однако за согласие остаться в Тольятти ему была обещана компенсация. Сам Бодров перешел тогда в подмосковный «Атлант», а суд постановил выплатить игроку 3,6 млн рублей.

«Лада» от своего долга не отказывается и частично его выплачивает. С августа прошлого года клуб погасил часть долга в размере больше 2 млн рублей. Несмотря на то что часть долга уже выплачена, а клуб продолжает искать возможность расплатиться с игроком, арестовывать имущество прибыли агент хоккеиста Виктор Артемкин и работающий в том же агентстве Игорь Масленников, который выступал в роли понятого.

На встрече у генерального директора «Лады» Вениамина Липского представители сторон договорились, что транспорт остается на ответственном хранении в «Ладе» до 20 февраля. И команда продолжает им пользоваться. Но в случае если до этого времени задолженность не будет погашена полностью, транспорт изымут.

Непризнанное банкротство

Между тем суд не спешит признавать бедствующий клуб банкротом. Рассмотрение дела отложено до 9 февраля. Как отметили в суде, «необходимо произвести сверку задолженности, также суд принял во внимание наличие гарантийного письма госкорпорации «Ростехнологии».

Общая сумма задолженности клуба «Лада» по налогам и сборам составляет 36 млн рублей, Федеральная налоговая служба России (ФНС) просит ввести процедуру банкротства в клубе из-за долга в 16 млн рублей. Сумма долга хоккейного клуба «Лада» за аренду дворца спорта, питание, по заработной плате составляет 201 млн рублей.

Угроза забастовки

На данный момент срок задержки заработной платы достиг четырех месяцев. Коллектив «Лады» неоднократно угрожал начать бессрочную забастовку.

Часть хоккеистов клуба даже подали на клуб в суд, пытаясь получить причитающиеся им деньги. Проблему удалось погасить за счет привлечения спонсора -- «Ростехнологий». Однако те не спешат оказывать помощь терпящему бедствие клубу. Госкорпорация проводит в клубе ревизию, а перечислять деньги планирует только в январе.

Нынешний сезон в КХЛ может стать для «Лады» последним. Участие клуба даже в текущем чемпионате долго оставалось под вопросом. Однако совместными усилиями лиги, ряда российских компаний и администрации Самарской области «Ладе» удалось сохранить место среди участников КХЛ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия