Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Президент ФФКР: в Европе признали Кавагути и Смирнова

Для Юко Кавагути и Александра Смирнова главный итог чемпионата Европы в том, что их признали. Такое мнение высказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев полагает, что для Юко Кавагути и Александра Смирнова главный итог чемпионата Европы в том, что их признали.

«Кавагути--Смирнов вначале допустили ошибку, но потом собрались и откатали безупречно. Эту пару раньше часто упрекали в холодности, безэмоциональности. Сегодня они «жили», творили на льду, вовлекали в процесс сотворчества зрителей. На мой взгляд, их победа была бесспорна. На сегодня Кавагути--Смирнов сильнее немецкой пары», -- цитирует президента агентство «Весь спорт».

По словам Писеева, для россиян это в некотором смысле прорыв. Победа Кавагути--Смирнова стала первой в парном катании на чемпионатах Европы с 2006 года.

«Авторитет Савченко--Шолковы очень высок. Чтобы их обыграть, нужно заработать не меньший авторитет у арбитров. Раньше за компоненты Кавагути--Смирнову не ставили больше «семерки». Сейчас пошли уже сплошные «восьмерки». Это говорит, что их признали. Это и есть самый главный итог чемпионата Европы для них», -- отметил Писеев.

Российская пара выиграла золото чемпионата, побив мировой рекорд в произвольной программе. Они набрали за нее 139,23 балла. По сумме произвольной и короткой программ Кавагути и Смирнов добились второго результата в мире (213,5) и превзошли на 1,43 балла немецкую пару Алену Савченко и Робина Шолковы.

Тройку призеров замкнула еще одна российская пара -- Мария Мухортова и Максим Траньков. Они завоевали бронзу, набрав по сумме двух программ 202,03 балла и обновив свой личный рекорд. Еще одни представители России -- Вера Базарова и Юрий Ларионов -- заняли пятое место.

Эстония впервые принимает чемпионат Европы по фигурному катанию. В соревнованиях принимают участие 177 спортсменов из 38 стран -- членов Международного союза фигурного катания (ISU).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия