Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Клийстерс: я позволила Петровой выиграть

В третьем круге Australian Open россиянка Надежда Петрова разгромила бельгийку Ким Клийстерс со счетом 6:0, 6:1. В своем самом разгромном поражении за всю карьеру бывшая первая ракетка мира винит саму себя. По ее словам, она совершила все возможные ошибки.

Бельгийка Ким Клийстерс, потерпевшая самое разгромное поражение в своей карьере в матче третьего круга Australian Open от Надежды Петровой, винит в нем саму себя.

«Она (Петрова. -- Infox.ru) была хороша. Но, вы знаете, я сама ей это позволила. Я совершила все возможные ошибки, а она -- нет. Она была действительно хороша, но это потому, что я разрешила ей на корте играть. Я вообще не чувствовала мяч. Это удручает», -- приводит слова Клийстерс официальный сайт соревнований.

«Я пыталась активно двигаться. Однако моя работа ногами была не идеальна. В голове у меня было ощущение, что я что-то пытаюсь изменить вокруг себя. Но сегодня этого так и не случилось», -- добавила спортсменка.

«Это то, о чем ты хочешь забыть как можно скорее. Ты хочешь прийти домой и провести там пару дней, а потом упорно работать и пытаться забыть об этом», -- отметила бельгийка.

Ранее россиянка никогда не обыгрывала бельгийку, с которой до этого дня встречалась четыре раза. Для Клийстерс же сегодняшнее поражение стало самым разгромным в карьере. До этого худшим был проигрыш Серене Уильямс в 2001 году -- 0:6, 2:6.

Петрова идет дальше

В третьем круге Australian Open россиянка Надежда Петрова встречалась с бельгийкой Ким Клийстерс, вернувшейся в прошлом году в теннис, и победила ее со счетом 6:0, 6:1. Матч длился всего 51 минуту.

Следующей соперницей Петровой станет либо соотечественница Светлана Кузнецова, либо немка Анжелика Кербер.

Призовой фонд женской части турнира составляет $7,65 млн, игры проходят на открытых кортах на харде.

Возвращение Клийстерс

Клийстерс покинула профессиональный теннис в мае 2007 года, вышла замуж и родила дочь. До того она выиграла 34 турнира в одиночном разряде, в том числе US Open. Также Клийстерс в течение 19 недель находилась на первой строчке мирового рейтинга.

Возобновила карьеру игрока бельгийка в августе на турнире в Цинциннати, где дошла до четвертьфинала. После этого был победный для нее US Open, где в финале Клийстерс переиграла датчанку Каролину Возняцки.

Этот год бельгийка начала с победы на турнире в Брисбене, где в финале она оказалась сильнее своей соотечественницы Жюстин Энен, также вернувшейся в теннис после перерыва.

Сафина и Кириленко прошли дальше

В четвертый круг турнира из россиянок пробились также Динара Сафина и Мария Кириленко. Сафина менее чем за час со счетом 6:1, 6:2 расправилась с британкой Еленой Балтача, дочерью известного в прошлом советского футболиста.

Кириленко в свою очередь оказалась сильнее и переиграла итальянку Роберту Винчи -- 7:5, 7:6 (7:4). Теперь две россиянки сыграют между собой.

Третья россиянка Алиса Клейбанова уступила бельгийке Энен в трех сетах -- 6:3, 4:6, 2:6 -- и покидает турнир.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия