Москва
23 сентября ‘20
Среда

Черчесовым интересуются в Перу

Бывший главный тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов может продолжить свою карьеру в Латинской Америке. По его собственному признанию, интерес к нему проявляет один из ведущих перуанских клубов.

Бывший главный тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов может продолжить свою карьеру в Латинской Америке. Интерес к российскому специалисту проявляет один из перуанских клубов.

«Совсем недавно мне предложили рассмотреть вариант начать переговоры с одной из ведущих команд Перу. Но пока не понятно, будут ли предметные переговоры по этой теме или нет, они меня изучают как тренера, а я их», -- цитирует Черчесова пресс-служба Объединения отечественных тренеров по футболу (ООТФ).

«Моя творческая пауза уже затянулась, пора браться за работу. Но в тренерской профессии очень важно уметь ждать своего часа. Эта пауза не прошла для меня впустую: я приобрел новые знания, отошел от горя, связанного с потерей отца, ну и, конечно, хорошенько отдохнул», -- отметил тренер.

Черчесов подтвердил, что интерес к нему проявляли владикавказская «Алания» и сборная Азербайджана.

«Да, действительно, я встречался с премьер-министром республики, который курирует «Аланию», и азербайджанской стороной. У нас был взаимный интерес друг к другу, и мы обсуждали различные варианты возможного сотрудничества. В итоге по ряду причин и обстоятельств, которые не зависели от меня, договориться нам не удалось», -- подчеркнул тренер.

Отвечая на вопрос, не хотел бы он поработать со сборной России, Черчесов сказал: «Работать в сборной России -- это большая честь для любого тренера, вряд ли кто-то сможет отказаться от такого предложения. Я, естественно, не исключение. Но сборная -- это не только главный тренер. Роли могут быть совершенно разные, но оттого не менее значимые».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия