Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Президент Федерации футбола Румынии переизбран на шестой срок

Президент Федерации футбола Румынии Мирча Санду переизбран на шестой срок. Он занимает это пост с 1990 года и будет занимать еще в течение четырех лет. Санду обошел своего соперника Константина Якова на 100 с лишним голосов.

Мирча Санду переизбран на посту президента Федерации футбола Румынии на еще один четырехлетний срок, который для него будет уже шестым. Впервые Санду выиграл выборы еще в 1990 году.

56-летнему победителю, прозванному в Румынии «крестным отцом», противостоял Константин Яков, член правления футбольного клуба «Национал» из Бухареста. За него отдали голос 67 делегатов, в то время как за его противника -- 192.

«Это чрезвычайный результат, лучший для меня за последнее время, -- цитирует Санду Associated Press. -- Я благодарю всех. Не важно, кто голосовал за меня, это было демократичное голосование».

На пост президента первоначально претендовал также известный в прошлом румынский футболист Георге Попеску, но потом он отказался баллотироваться и обвинил Санду в «грязных трюках», после того как голосование передвинулось во времени на несколько месяцев вперед.

В самой стране говорят о том, что подобные высказывания разозлили влиятельного функционера, и, как пишут местные СМИ, именно Санду является источником слухов, что Попеску во времена правления Николае Чаушеску сотрудничал с румынской секретной полицией Секуритате.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия