Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Врачи борются за жизнь футболиста сборной Парагвая

Нападающий сборной Парагвая по футболу Сальвадор Кабаньяс, раненный в голову в одном из мексиканских баров, находится в критическом состоянии. В ходе операции врачи пока не сумели извлечь у него пулю из черепа.

Раненный в голову нападающий сборной Парагвая по футболу Сальвадор Кабаньяс находится в критическом состоянии, сообщает Associated Press.

По словам доктора Эрнесто Мартинеса, принимавшего участие в операции по извлечению пули, нельзя сказать, что жизни пациента ничто не угрожает, но его состояние стабильное. Операция успехом не увенчалась -- врачи не сумели извлечь пулю из черепа Кабаньяса.

«Мы не можем гарантировать, что его жизнь вне опасности, -- отметил врач. -- Ранения такого рода непредсказуемы. Мы не знаем, какой эффект они могут иметь в дальнейшем. Сейчас мы этого не знаем».

Нападение

29-летний нападающий, выступающий за мексиканскую «Америку», был ранен в голову в одном из баров Мехико. По словам генерального прокурора Мигеля Анхеля Мансеры, мотивом нападения на футболиста было не ограбление.

«На данный момент мы думаем, что целью нападения не было ограбление, так как ничего не взято», -- заявил он.

Личность нападавшего пока не установлена, но с помощью камер слежения полиция выяснила, что им был человек с акцентом, характерным для штата Синалоа, считающегося колыбелью мексиканских наркобаронов. Человека с акцентом сопровождал как минимум один телохранитель.

Как заявил Мансера, подозреваемый известен под кличками J. J. и El Modelo (Модель. -- Infox.ru). По его словам, одного из товарищей подозреваемого видели говорящим с кубинкой, работающей в баре. Поэтому следствие не отбрасывает вариант, что все произошло из-за женщины.

По словам уборщицы, между двумя мужчинами в туалете произошел «сильный обмен словами». Как свидетельствует видеозапись, служащие клуба не предприняли ничего, чтобы остановить подозреваемых, когда те покидали бар и садились в машину. «Никто не пошевелил пальцем, чтобы остановить их», -- отметил Мансера.

По словам президента ФК «Америка» Мичела Бауэра, футболист был контужен и, когда его везли в госпиталь, не понимал, что происходит вокруг. «Все спрашивал, зачем и куда его везут», -- рассказал он.

Федерация футбола Парагвая (PFA) отправила в Мехико доктора, который будет следить за состоянием здоровья игрока. «Мы молимся за него», -- сказал президент PFA Хуан Анхель Напут.

Карьера игрока

Кабаньяс выступает в Мексике с 2003 года. В 218 матчах он забил 125 голов. В 2007 году уругвайское издание El Pais назвало его лучшим игроком Южной Америки. Это единственный случай, когда награду выиграл футболист, выступающий в Мексике.

Кабаньяс считался одним из лидеров своей национальной сборной. Он вместе с остальным готовился принять участие в чемпионате мира, где в соперники парагвайцам достались итальянцы, новозеландцы и словаки.

В начале января интерес к футболисту озвучил «Сандерленд», чей тренер Стив Брюс захотел заполучить латиноамериканца. Однако сделка не состоялась, так как «Америка» запросила большие отступные.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия