Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Сборную России в Ванкувере обслужат 50 врачей

Бригада из 50 специалистов будет обеспечивать медицинское сопровождение российской сборной во время Олимпийских игр в Ванкувере. В их число войдут врачи, массажисты, биохимики и медсестры.

Бригада из 50 высококлассных специалистов будет обеспечивать медицинское сопровождение российской сборной во время Олимпийских игр в Ванкувере.

«На Олимпиаду будут направлены порядка 50 специалистов. Это врачи, массажисты, специалисты-биохимики и медсестры», -- сообщил РИА «Новости» замначальника управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Игорь Выходец.

Врачи в Ванкувере готовы

По словам Выходца, медицинское обеспечение спортсменов будет организовано на базе четырех центров, два из которых будут находиться на территории Олимпийской деревни.

«Если, не дай Бог, наш спортсмен получит травму или заболеет, то он из рук наших врачей попадет в руки врачей оргкомитета ванкуверской Олимпиады», -- сказал чиновник.

Он отметил, что поликлиники и больницы Ванкувера готовы к приему спортсменов. Проведенные там инспекции свидетельствуют о том, что в случае необходимости помощь будет оказана на высоком уровне.

«Никаких сомнений в том, что будет оказываться качественная медицинская помощь в Ванкувере, у нас нет», -- подчеркнул Выходец.

Он также сообщил, что если по каким-то причинам спортсмены не захотят проходить лечение в Ванкувере, их первым же рейсом доставят в Москву для прохождения лечения в клиниках ФМБА, в ведение которого с октября прошлого года передано медицинское обеспечение сборных команд России и их ближайшего резерва.

Медикаменты купят в феврале

Как заявила заместитель начальника управления организации спортивной медицины ФМБА Юлия Мирошникова, в первых числах февраля состоится аукцион по закупке медикаментов, БАДов и изделий медицинского назначения для сборных команд. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено порядка 120 млн рублей.

«Мы планируем увеличить норму обеспечения наших спортсменов лекарственными средствами в два раза в течение этого года», -- сказала она.

Мирошникова отметила, что в настоящее время врач сборной рассчитывает потребность в медикаментах, исходя из жесткой сметы -- 300 рублей в день на человека.

Спортсменов снабдили литературой

В преддверии Олимпиады в Ванкувере спортсмены, тренеры и врачи, входящие в сборную России, получили от антидопинговой организации РУСАДА комплекты информационно-образовательной литературы.

Комплекты включают в себя Всемирный антидопинговый кодекс, список запрещенных препаратов-2010, антидопинговые правила ХХI зимних Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году, а также международный стандарт по терапевтическому использованию и брошюру «Допинг-контроль на зимних Олимпийских играх в Ванкувере 2010 года. Что необходимо знать спортсмену и персоналу спортсмена».

Такие же комплекты получили спортсмены, тренеры и врачи, готовящиеся к Параолимпийским играм, которые пройдут с 12 по 21 марта.

Проблемы организаторов

Между тем организаторы Олимпиады обеспокоены отсутствием снега в некоторых местах проведения соревнований. Для решения проблемы они собираются использовать снежные пушки и вертолеты.

Больше всего нехватка снега чувствуется в Сайпресс-Маунтин, где пройдут соревнования по сноуборду и фристайлу. По словам главы оргкомитета Джона Фурлонга, «в горах много снега, но лежит он не там, где нужно».

Олимпиада на трех каналах

Россияне смогут увидеть все главные события Олимпийских игр в эфире трех телеканалов -- «Россия-1», «Россия-2» и «Первого канала».

При этом прямые трансляции по «России-1» будут повторяться в более удобное время по «России-2». Также на «России-2» дважды в день будет выходить в эфир дневник Игр.

Открытие Олимпиады покажут по «Первому каналу», а вот закрытие можно будет увидеть по «России-1». Также эти два канала поделят между собой биатлон и лыжные гонки.

Что касается хоккея, то «Россия-1» демонстрирует стартовый матч Россия--Латвия, а «Первый канал» покажет финал хоккейного турнира. Остальные матчи покажет «Россия-2».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия