Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Хомутов не поможет хоккейной сборной Белоруссии в Ванкувере

Главный тренер московского «Динамо» Андрей Хомутов не поможет тренерскому штабу олимпийской сборной Белоруссии по хоккею. Из-за болезни своего ассистента он не сможет отлучиться из клуба.

Главный тренер московского «Динамо» Андрей Хомутов не сможет помочь олимпийской сборной Белоруссии по хоккею на Играх в Ванкувере, сообщает «Спорт-Экспресс». Специалисту пришлось отказаться от работы в тренерском штабе из-за непростой ситуации в клубе.

После матча москвичей с «Атлантом» у помощника Хомутова Игоря Жилинского открылось внутреннее кровотечение, и тренера срочно отвезли в больницу. Его здоровью и жизни, по словам врачей, ничего не угрожает, и вскоре он будет переведен из реанимационного отделения в терапевтическое.

Однако из-за отсутствия помощника во время перерыва в регулярном чемпионате главному тренеру придется самостоятельно руководить командой на восстановительном сборе в Швейцарии. Первоначально планировалось, что готовить «Динамо» к весенней части чемпионата в отсутствие Хомутова будет именно Жилинский.

Смена тренера

В начале ноября тренерский штаб сборной Белоруссии во главе с Гленом Хэнлоном подал в отставку. Произошло это почти сразу после вынужденного ухода канадца с поста главного тренера минского «Динамо».

На место Хэнлона пришел Михаил Захаров. Назначение состоялось 25 ноября, а вскоре свое согласие работать в его штабе дал и Хомутов.

Соперниками белорусов по группе С на зимних Олимпийских играх в Ванкувере в предварительном раунде будут сборные Швеции, Финляндии и Германии. Всего в турнире команд примут участие 12 сильнейших сборных, по четыре в каждой группе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия