Москва
1 октября ‘20
Четверг

Медведев напутствовал олимпийцев, отбывающих в Ванкувер

Президент России Дмитрий Медведев напутствовал спортсменов, отбывающих на Олимпийские игры в Ванкувере. По его словам, они «своими выступлениями на самых престижных международных первенствах не раз показали высокий уровень подготовки и мастерства».

Президент России Дмитрий Медведев направил приветствие олимпийской сборной России, отбывающей на Игры в Ванкувер, сообщает пресс-служба главы государства.

«Вы получили почетное право представлять Россию на главном спортивном событии года -- XXI Олимпийских зимних играх в Ванкувере. И своими выступлениями на самых престижных международных первенствах не раз показали высокий уровень подготовки и мастерства», -- говорится в приветствии.

«Сегодня государство уделяет особое внимание поддержке спорта высших достижений, развитию массовой физической культуры, продвижению здорового образа жизни. И ваши успехи -- лучший вклад в такую работу. Миллионы российских болельщиков верят в вас. Пусть целеустремленность, сила воли и командный дух помогут российской сборной на олимпийских аренах Ванкувера», -- добавляется в нем.

50 медиков

Медицинское сопровождение российской сборной в Ванкувере будет обеспечивать бригада из 50 высококлассных специалистов, представляющих Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА).

В их число, по словам замначальника управления организации спортивной медицины ФМБА Игоря Выходца, войдут «врачи, массажисты, специалисты-биохимики и медсестры».

Медицинское обеспечение будет организовано на базе четырех центров, два из которых будут находиться на территории Олимпийской деревни.

Как отметил Выходец, поликлиники и больницы Ванкувера готовы к приему спортсменов. Проведенные там инспекции свидетельствуют о том, что в случае необходимости помощь будет оказана на высоком уровне.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия