Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Петров подписал контракт с «Рено»

Команда «Формулы-1» «Рено» заключила контракт с россиянином Виталием Петровым. Официально о сделке будет объявлено в ближайшее время. Во французской команде гонщик будет напарником первого пилота команды поляка Роберта Кубицы.

Команда «Формулы-1» «Рено» заключила контракт с россиянином Виталием Петровым, сообщает французское издание Auto Hebdo. Как пишет газета, официальное подтверждение сделки произойдет в ближайшее время. Пресс-служба Виталия Петрова отказалась подтвердить или опровергнуть Infox.ru эту информацию.

Если информация подтвердится, Петров станет первым российским пилотом в истории «Формулы-1». Предполагается, что во французской команде гонщик будет напарником поляка Роберта Кубицы, а запасным гонщиком станет голландец китайского происхождения Хо-Пин Тун.

По информации Auto Hebdo, приход в команду россиянина привлечет спонсорские деньги в размере €15 млн.

В середине января пресс-служба гонщика подтвердила факт ведения переговоров с «Рено», однако никаких контрактов, как утверждается, гонщик не подписывал. Также в его услугах заинтересованы еще две команды -- «Кампос» и «Заубер», у каждой из которых уже подписан контракт с одним из двух пилотов.

Будущее Петрова прояснится до 1 февраля, когда команды «Формулы-1» начнут тестовые заезды.

Карьера спортсмена

25-летний Петров начал гоночную карьеру в 1998 году в ралли-спринте. В 2001 и 2002 году он становился победителем «Кубка Lada», после чего попробовал свои силы за рулем машин с открытыми колесами -- «Формулы Русь» и «Формулы Renault».

В 2006 году россиянин дебютировал в серии GP2. С 2007 года он выступал за команду Campos и ее наследницу Barwa Addax. В том же году он впервые выиграл гонку GP2 (Гран-при Валенсии).

В прошлом году Петров стал вице-чемпионом серии, уступив только Нику Халкенбергу и победив в двух гонках (Гран-при Турции и Европы).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия