Москва
24 сентября ‘20
Четверг

«Ювентус» уволил Чиро Феррару

«Ювентус» уволил Чиро Феррару с поста главного тренера команды и назначил вместо него Альберто Дзаккерони. Тот будет работать с командой до конца июня этого года.

«Ювентус» уволил Чиро Феррару с поста главного тренера команды. Вместо него работать с командой будет Альберто Дзаккерони, сообщает Reuters.

«Феррара освобожден с занимаемой им должности. Дзаккерони назначен до июня 2010 года», -- говорится в заявлении пресс-службы клуба.

Об отставке молодого тренера говорили уже давно. При этом часто в качестве его сменщика назывался работающий со сборной России Гус Хиддинк. Однако в итоге вакантный пост занял другой итальянский специалист, что, видимо, является концом эпопеи с приглашением голландца.

Уже в середине января итальянские СМИ предрекали уход Феррары. Сначала в качестве «часа Х» назывался матч Кубка Италии с «Наполи», однако тогда голы Алессандро Дель Пьеро и Диего отсрочили увольнение.

Впрочем, оно стало неизбежно после того, как туринцы все-таки вылетели из Кубка Италии, проиграв в четвертьфинале миланскому «Интеру» (1:2).

Президент «Ювентуса» Жан-Клод Блан заявил, что в клубе очень разочарованы тем, что не удалось выполнить одну из поставленных на сезон задач.

«Ювентус» в 21 матче текущего чемпионата Италии набрал 33 очка и занимает шестое место. Отставание от лидера («Интера») составляет 16 очков.

В последних трех матчах чемпионата туринцы потерпели поражения. Дома «бьянконери» проиграли «Милану» (0:3) и «Роме» (1:2), а в гостях уступили «Кьево» (0:1).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия