Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Серена Уильямс выиграла Australian Open

Серена Уильямс выиграла Australian Open. В финале первая ракетка мира обыграла бельгийку Жюстин Энен со счетом 6:4, 3:6, 6:2. Это ее пятый успех на турнире и второй подряд. Всего на ее счету теперь 11 успехов в турнирах «Большого шлема».

В финале Australian Open первая ракетка мира американка Серена Уильямс обыграла бельгийку Жюстин Энен со счетом 6:4, 3:6, 6:2. Матч длился один час 54 минуты.

Американка в пятый раз стала победительницей Открытого чемпионата Австралии. До этого она становилась чемпионкой в 2003, 2005, 2007 и 2009 годах.

Всего на счету младшей из сестер Уильямс 12 побед на турнирах «Большого шлема» в одиночном разряде. Помимо этого она 11 раз выигрывала в паре (с сестрой Винус) и еще два раза побеждала в миксте (с Максимом Мирным). Таким образом, это уже 25-й трофей американки на самых престижных соревнованиях.

Призовой фонд женской части турнира составляет $7,65 млн, игры проходили на открытых кортах на харде.

Путь к финалу

По пути к финалу Уильямс обыграла в первых четырех раундах турнира полячку Урсулу Радваньскую (6:1, 6:2), чешку Петру Квитову (6:2, 6:1), испанку Карлу Суарес-Наварро (6:0, 6:3) и австралийку Саманту Стосур (6:4, 6:2).

Проблемы для нее начались с матча против белорусской теннисистки Виктории Азаренко, которой американка впервые на турнире отдала сет, но все-таки выиграла -- 4:6, 7:6 (7:4), 6:2. В полуфинале ей снова предстоял сложный матч. Китаянка Ли На уступила место в финале только на тай-брейках в двух партиях -- 7:6 (7:4), 7:6 (7:1) в пользу Уильямс.

Как у Клийстерс, не вышло

Повторения финала US Open-2009 не произошло. Тогда Уильямс не смогла добраться до финала, проиграв другой бельгийке, возвратившейся в большой теннис, -- Ким Клийстерс.

Полуфинальный поединок получился нервным, американка повздорила с судьями, что в итоге обернулось для нее штрафом в размере $92 тыс.

Возвращение Энен

О своем возвращении в большой теннис Энен заявила в конце сентября и уже в декабре на показательном турнире Women Tennis Trophy в бельгийском Шарлеруа праздновала первую победу.

На профессиональном уровне возвращение состоялось только в начале января на турнире в Брисбене. Первой жертвой бельгийки стала россиянка Надежда Петрова. Энен в итоге дошла до финала, где уступила своей соотечественнице Ким Клийстерс, также недавно вернувшейся в большой теннис.

За свою карьеру она выиграла 41 одиночный титул, среди которых семь турниров «Большого шлема».

Мы рекомендуем

Полная версия