Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В Матче звезд КХЛ победила команда Ягра

В Матче звезд Континентальной хоккейной лиги, проходившем в Минске на «Минск-Арене», команда Яромира Ягра обыграла команду Алексея Яшина со счетом 11:8 (4:1, 3:5, 4:2). Сам Ягр набрал четыре очка, забив гол и отдав три результативные передачи.

В Матче звезд Континентальной хоккейной лиги, проходившем в Минске на «Минск-Арене», команда Яромира Ягра обыграла команду Алексея Яшина со счетом 11:8 (4:1, 3:5, 4:2).

Шайбы забросили:

1:0 02:05 -- Данис Зарипов (Антон Бабчук);

1:1 07:32 -- Марцел Хосса (Мартин Штрбак);

1:2 11:59 -- Патрик Торесен (Лассе Кукконен, Вилле Пелтонен);

1:3 13:32 -- Иржи Гудлер (Яромир Ягр, Маттиас Вейнхандль);

1:4 14:52 -- Маттиас Вейнхандль (Яромир Ягр, Иржи Гудлер);

2:4 21:00 -- Алексей Яшин (Сергей Зубов, Антон Бабчук);

2:5 26:14 -- Иржи Гудлер (Маттиас Вейнхандль);

2:6 31:15 -- Мартин Штрбак (Яромир Ягр);

3:6 31:59 -- Сергей Федоров (Александр Радулов, Дмитрий Калинин);

4:6 34:52 -- Максим Сушинский (Алексей Яшин, Сергей Зубов);

4:7 35:10 -- Марцел Хосса (Йозеф Штумпел, Бранко Радивоевич);

5:7 38:33 -- Сергей Зубов (Антон Бабчук, Алексей Терещенко);

6:7 39:34 -- Максим Сушинский (Алексей Яшин);

6:8 40:33 -- Йозеф Вашичек (Вилле Пелтонен);

6:9 44:27 -- Вилле Пелтонен (Марцел Хосса, Лассе Кукконен);

6:10 45:04 -- Патрик Торесен (Карел Рахунек);

6:11 49:51 -- Яромир Ягр (Иржи Гудлер, Лассе Кукконен);

7:11 49:51 -- Антон Бабчук (Максим Сушинский);

8:11 54:30 -- Алексей Морозов, буллит.

Хоккеисты пообещали праздник

На пресс-конференции перед матчем капитаны команд пообещали, что устроят праздник для любителей хоккея, которых на матче должно собраться 15 тыс. зрителей.

«Уверен, что обстановка на матче будет замечательной, -- заявил Яшин. -- Надеюсь, что люди получат удовольствие, увидев происходящее на льду».

«Мы будем играть на победу, но прежде всего это шоу, в котором все должны показать все, на что способны. Постараемся сыграть так, чтобы было интересно всем зрителям», -- добавил он.

«Мы очень рады находиться здесь, несмотря на жесткий график чемпионата КХЛ, -- поддержал своего коллегу Ягр. -- Я верю, что игра будет очень интересной и запомнится всем, кто придет сегодня на стадион. Такая игра -- подарок для всех любителей хоккея».

Гретцки посетил Матч звезд

Игру посетил один из величайших игроков в истории мирового хоккея Уэйн Гретцки, сообщает пресс-служба КХЛ.

Перед матчем он дал пресс-конференцию для белорусских и российских журналистов, на которой заявил: «Я очень рад побывать на таком празднике хоккея. Считаю, что КХЛ -- очень сильная лига, а такой матч станет украшением сезона».

Другим высокопоставленным гостем на Матче звезд стал президент Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) Рене Фазель.

Команда Яшина

Вратари: Георгий Гелашвили («Локомотив»), Андрей Мезин («Динамо» Минск).

Защитники: Сергей Зубов (СКА), Илья Никулин («Ак Барс»), Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»), Антон Бабчук («Авангард»), Константин Корнеев (ЦСКА), Виталий Атюшов («Металлург» Магнитогорск).

Нападающие: Алексей Яшин (СКА), Алексей Морозов («Ак Барс»), Александр Радулов («Салават Юлаев»), Максим Сушинский (СКА), Данис Зарипов («Ак Барс»), Сергей Федоров («Металлург» Магнитогорск), Сергей Мозякин («Атлант»), Алексей Терещенко («Ак Барс»), Сергей Зиновьев («Салават Юлаев»), Денис Паршин (ЦСКА).

Команда Ягра

Вратари: Карри Рамо («Авангард»), Майкл Гарнетт (ХК МВД).

Защитники: Кевин Даллмэн («Барыс»), Сандис Озолиньш («Динамо» Рига), Лассе Кукконен («Авангард»), Мартин Штрбак (ХК МВД), Карел Рахунек («Динамо» Москва).

Нападающие: Яромир Ягр («Авангард»), Марцел Хосса («Динамо» Рига), Маттиас Вейнхандль («Динамо» Москва), Бранко Радивоевич («Спартак»), Патрик Торесен («Салават Юлаев»), Йозеф Вашичек («Локомотив»), Крис Саймон («Витязь»), Иржи Гудлер («Динамо» Москва), Вилле Пелтонен («Динамо» Минск), Йозеф Штумпел («Барыс»), Джефф Плэтт («Динамо» Минск).

Мастер-шоу

Перед самой игрой состоялось мастер-шоу, в котором две команды соперничали в искусстве выполнения отдельных хоккейных приемов. Команда Яшина выиграла у команды Ягра со счетом 5:3.

Она оказалась сильнее в пяти конкурсах -- круге на скорость, бросках на дальность, эстафете «змейка», бросках на точность и эстафете на скорость.

Легионеры выиграли состязания в силе броска, конкурс буллитов и получили балл за самый эффектный буллит, который исполнил Вашичек.

В конкурсе «Круг на скорость» выступали Паршин (победитель), Корнеев и Радулов (от Яшина) и Радивоевич, Торесен и Плэтт (от Ягра).

В соревновании «Бросок шайбы на дальность» от команды Яшина приняли участие Никулин, Калинин (победитель) и Зубов, от команды Ягра -- Штумпел, Саймон и Озолиньш.

В конкурсе «Змейка» соревновались Корнеев, Атюшов, Сушинский, Мозякин и Зарипов против Кукконена, Даллмэна, Пелтонена, Вейнхандля и Гудлера.

В бросках на точность представители команды Яшина Морозов (победитель), сам Яшин и Федоров сражались против Вашичека, Ягра и Саймона.

В соревновании на силу броска выступили Калинин, Никулин и Бабчук из команды Яшина и Штрбак, Озолиньш и Рахунек (победитель) из команды Ягра.

В заключительном соревновании «Эстафета на скорость» участвовали Паршин, Терещенко, Радулов, Зарипов и Корнеев (от Яшина), Радивоевич, Даллмэн, Торесен, Гудлер и Плэтт (от Ягра).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия