Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Участники Матча звезд КХЛ могли погибнуть в авиакатастрофе

Участники Матча звезд Континентальной хоккейной лиги в Минске едва не попали в авиакатастрофу. Самолет, который вез спортсменов и тренеров, совершил посадку на одном двигателе, так как второй был отключен из-за сильной вибрации.

Участники Матча звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Минске едва не попали в авиакатастрофу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в национальном аэропорту Минск.

«Участники звездного матча прилетели в столицу Белоруссии чартерным рейсом Москва--Минск. Перед посадкой экипаж самолета Ту-204 уведомил диспетчеров о том, что возникла сильная вибрация двигателя, и отключил двигатель», -- рассказал источник. По его словам, самолет совершил посадку в Минске 30 января, в 10.46 по местному времени, на одном двигателе.

Для перевозки участников Матча звезд КХЛ был зафрахтован самолет Ту-204 российской авиакомпании Red Wings. Как стало известно агентству, подбором авиакомпании занималась по заказу минского «Динамо» туристическая компания «Кий Авиа». Она и выбрала Red Wings, предложившую низкие расценки.

Чтобы хоккеисты смогли покинуть Белоруссию вовремя, за ними в срочном порядке прибыл другой самолет из России. Спортсмены вылетели в Москву 30 января, в 21.46.

Самолет Ту-204 с неисправным двигателем остается в международном аэропорту Минск, ожидается, что для его ремонта прибудут специалисты из России.

Матч звезд

В Матче звезд Континентальной хоккейной лиги, проходившем на «Минск-Арене», команда Яромира Ягра обыграла команду Алексея Яшина со счетом 11:8 (4:1, 3:5, 4:2). Сам Ягр набрал четыре очка, забив гол и отдав три результативные передачи.

Наряду с Ягром лучшим бомбардиром иностранцев в матче стал чех Иржи Гудлер, забивший два гола и отдавший две передачи. По три очка за матч набрали словак Марцел Хосса, швед Маттиас Вейнхандль и финны Вилле Пелтонен и Лассе Кукконен.

У россиян четыре очка набрал одноклубник Ягра Антон Бабчук, отдавший четыре голевые передачи. По три очка на счету Сергея Зубова, Максима Сушинского и капитана команды Яшина.

Перед самой игрой состоялось мастер-шоу, в котором две команды соперничали в искусстве выполнения отдельных хоккейных приемов. Команда Яшина выиграла у команды Ягра со счетом 5:3.

Она оказалась сильнее в пяти конкурсах -- круге на скорость, бросках на дальность, эстафете «змейка», бросках на точность и эстафете на скорость.

Легионеры выиграли состязания в силе броска, конкурс буллитов и получили балл за самый эффектный буллит, который исполнил Вашичек.

Всего на игре присутствовали 15 тыс. зрителей. В том числе матч посетил один из величайших игроков в истории мирового хоккея Уэйн Гретцки. Другим высокопоставленным гостем стал президент Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) Рене Фазель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия