Москва
19 сентября ‘20
Суббота

РФС не может изменить условия контракта с Гусом Хиддинком

Контракт Гуса Хиддинка с Российским футбольным союзом был заключен без возможности изменения его условий. По признанию генерального директора РФС Алексея Сорокина, в РФС не учли некоторые моменты, в частности дороговизну контракта.

Контракт между главным тренером сборной России по футболу Гусом Хиддинком и Российским футбольным союзом (РФС) был заключен практически без возможности изменения его условий.

«Можно много рассуждать о том, что было сделано неправильно, -- цитирует РИА «Новости» генерального директора РФС Алексея Сорокина. -- Что, возможно, контракт слишком дорогой, что мы чего-то не учли. Но тогда (в 2006 году) были такие условия, что мелочи и детали не принимались в расчет, России был нужен прорыв».

«Мы согласились на предложенные условия, можно было подписать или не подписать и тогда искать другого специалиста в Восточной Европе. Не стоит пытаться заглянуть в прошлое, будучи осведомленными о будущем», -- отметил Сорокин.

€7 млн в год

Ранее РФС раскрыл официальный размер гонорара Хиддинка. Выяснилось, что он составляет €7 млн в год, при этом налоги голландец платит не сам. По словам Сорокина, такая сумма ему положена в части, которая касается отборочного цикла к чемпионату мира в ЮАР.

Контракт Хиддинка истекает 1 июля 2010 года, и «его период покрывает сроки чемпионата мира в ЮАР». При этом в контракте предусмотрена ответственность за результат -- в случае непопадания на чемпионат мира тренер не получает полагающийся ему бонус.

Однако разорвать контракт с РФС голландец может в одностороннем порядке в любой момент в соответствии с российским трудовым законодательством.

Платить перестали

В середине января Национальная академия футбола приостановила выплату заработной платы голландцу. Президент НАФ Сергей Капков рассказал, что сделано это в соответствии с принятой ранее договоренностью между академией и РФС -- «была договоренность, что если сборная не выходит на чемпионат мира, то НАФ оплачивает услуги Хиддинка до конца года».

Выплата январской зарплаты тренера запланирована на 20 февраля. Однако к этому времени уже пройдут выборы президента РФС, и судьба Хиддинка зависит от того, устроит ли его кандидатура в качестве главного тренера победителя голосования.

Внеочередная конференция РФС, на которой будет избран новый президент, состоится 3 февраля в Москве. Ранее СМИ сообщали, что после нее Хиддинк встретится с новым главой РФС и обсудит перспективы дальнейшего сотрудничества.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия