Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Новым тренером сборной Украины по футболу стал Маркевич

Мирон Маркевич стал новым главным тренером сборной Украины по футболу. Помогать ему будет известный в прошлом игрок киевского «Динамо» Юрий Калитвинцев. Перед тренерским штабом поставлена задача выиграть Euro-2012.

Мирон Маркевич назначен новым главным тренером сборной Украины по футболу, сообщает Football.ua. Такое решение принял исполком Федерации футбола Украины. Маркевич будет совмещать свою должность с работой в харьковском «Металлисте», а Юрий Калитвинцев будет его главным помощником.

Тренер отметил, что хотел бы видеть в тренерском штабе Семена Альтмана, уже работавшего со сборной. Калитвинцев же, со своей стороны, пообещал максимально содействовать и помогать более опытному коллеге. Перед новосозданным тренерским штабом стоит задача выиграть Euro-2012.

Украинцы не попали на чемпионат мира, проиграв в стыковых матчах команде Греции (0:0, 0:1). Это поражение стоило тренерского поста Алексею Михайличенко, добровольно ушедшему в отставку.

Карьера тренера

Маркевич дебютировал в качестве главного тренера в 1984 году в «Волыни». До распада СССР работал также с «Подольем» и «Кривбассом». После тренировал украинские клубы -- «Карпаты», «Металлург» (Запорожье) и харьковский «Металлист». В 2002 году единственный раз уехал заграницу -- в Россию, где работал с «Анжи».

В 1998 году со львовскими «Карпатами» выиграл бронзовые награды чемпионата Украины. В 2007-2009 годах вместе с харьковским «Металлистом» трижды выигрывал бронзу чемпионата Украины.

Украинцы определяются с соперниками

В течение года сборная Украины, на правах хозяйки Euro-2012 освобожденная от отборочного цикла, планирует провести восемь товарищеских матчей. 24 или 25 мая в Лондоне будет сыгран поединок со сборной Ганы, которая в отличие от украинцев готовится к чемпионату мира.

28 мая состоится домашний поединок против сборной Алжира, также выступающей на ЧМ в ЮАР. 2 июня сборная Украины сыграет на выезде с норвежцами.

На 11 августа запланирован поединок с голландцами на своем поле, а на 3 сентября -- выезд в Польшу. В октябре планируется провести две встречи. Одна будет с Канадой, а второй соперник станет известен после жеребьевки отборочного турнира.

В ноябре, скорее всего, пройдет игра со сборной Чехии. Переговоры и здесь ведутся.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия