Москва
11 декабря ‘19
Среда

Бразилец Ари подтвердил свой переход в «Спартак»

Бразильский нападающий Ари подтвердил свой переход в московский «Спартак». Игроку осталось пройти медобследование. По его признанию, переход вызван желанием попасть в сборную Бразилии к началу чемпионата мира 2014 года.

Бразильский нападающий Ари, выступающий за голландский «АЗ Алкмар», подтвердил свой переход в московский «Спартак». Игроку осталось пройти медобследование, после чего он официально станет спартаковцем.

«Меня ждет новый этап карьеры, который обещает быть интересным и победным. Я разговаривал с Диком Адвокатом о «Спартаке», и наш тренер сказал, что это очень хорошая и популярная в России команда», -- признался игрок в интервью «Спорт-экспрессу».

«Я счастлив, что перехожу в большой клуб. Хочу приносить ему пользу, радовать московскую торсиду, выигрывать трофеи. Переход в «Спартак» считаю шагом вперед в карьере», -- отметил футболист.

«Надеюсь, тренерский штаб рассматривает и вариант, при котором мы с Веллитоном будем играть вместе. Я же постараюсь доказать, что заслуживаю места в основном составе», -- добавил игрок.

По словам Ари, финансовый аспект сделки его волновал куда меньше, чем возможность играть в Лиге чемпионов и бороться за чемпионство в России.

«Хороший контракт важен для любого футболиста, но для меня приоритетом было не это. Главное, что у «Спартака» большие амбиции. В этом году мы будем выступать в Лиге чемпионов и бороться за «золото» в России», -- подчеркнул бразилец.

Нападающий рассказал, что решился на переход еще и потому, что хочет попасть в сборную Бразилии и сыграть на чемпионате мира 2014 года, который пройдет у него на родине.

«Моя цель -- попасть в сборную Бразилии и сыграть в ее составе на чемпионате мира 2014 года, который пройдет у нас в стране. Именно поэтому я и перешел в клуб с большими амбициями. Дорога в сборную Бразилии, как показывает жизнь, из «Спартака» открыта», -- резюмировал футболист.

Межсезонье «Спартака»

В межсезонье клуб пополнился тремя игроками. В ряды «красно-белых» влились чешский защитник Марек Сухи (на правах аренды), черногорский полузащитник Никола Дринчич и вратарь Николай Заболотный.

Однако с черногорцем почти сразу после его прихода произошла неприятная история: в контрольном матче против сочинской «Жемчужины» он получил тяжелую травму, которая выбила его из футбола на срок от четырех до шести месяцев.

Вернулись в клуб из аренды защитники Роман Шишкин, прошлый сезон отыгравший в «Крыльях Советов», и Андрей Иванов, защищавший цвета «Томи». Из Чехии возвратился нападающий Александр Прудников, не часто выходивший на поле в составе пражской «Спарты».

Также вместе с командой работают на сборах Александр Павленко, в прошлом году выступавший за «Ростов», и Дмитрий Хомич, защищавший ворота нальчикского «Спартака».

С несколькими игроками «Спартак» расстался. Так, ганский полузащитник «красно-белых» Квинси Овусу-Абейе опять отдан в аренду, на этот раз в «Портсмут», до конца сезона.

Также в аренду отправился немецкий защитник Малик Фати. До лета он будет выступать за «Майнц», который на данный момент занимает восьмое место в бундеслиге.

Покинул команду на правах свободного агента полузащитник Денис Бояринцев. Игрок мотивировал свое решение желанием больше играть. Почти сразу после ухода он подписал контракт с подмосковным «Сатурном». Соглашение рассчитано на один год с возможностью продления на такой же срок.

Мы рекомендуем

Полная версия