Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Бундеслига недовольна цветом подштанников игрока «Баварии»

Голландскому полузащитнику мюнхенской «Баварии» Арьену Роббену запретят надевать белые подштанники на матчи чемпионата Германии. В немецкой футбольной лиге строго помнят регламент, гласящий, что кальсоны должны быть одного цвета с трусами.

Немецкая футбольная лига (DFL) собирается запретить голландскому полузащитнику «Баварии» Арьену Роббену носить подштанники, которые он надевает под трусы, пишет немецкое издание Bild.

В качестве причины запрета называется тот факт, что подштанники по цвету не соответствуют трусам. Это является прямым нарушением п. 4 регламента турнира в части «Одежда игроков». Роббен использовал белые подштанники, контрастирующие с красными клубными шортами.

Спортивный директор «Баварии» Кристиан Нерлингер уже отреагировал на сложившуюся ситуацию, связавшись с поставщиками формы. «Я точно знаю, что будет проверка. DFB выступает за единообразие цветов. Мы уже связались с нашими партнерами из Adidas и должны получить подштанники нужного цвета», -- заявил он.

Сам Роббен рассказал, что одевает их с простой практической целью -- чтобы не замерзнуть. «Я просто хочу согреться, чтобы мышцы не мерзли. Это не имеет ничего общего с модой. Если быть честным, моя жена тоже не в восторге от них. Просто они функциональны», -- отметил футболист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия