Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

ФК «Москва» и «Динамо» прошли лицензирование

Московское «Динамо» и ФК «Москва» успешно прошли лицензирование и примут участие в чемпионате России 2010 года. Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявлял, что у клубов имеются определенные проблемы.

Московское «Динамо» и ФК «Москва» успешно прошли лицензирование и примут участие в чемпионате России 2010 года.

«Комиссия по лицензированию РФС в четверг 4 февраля приняла решение о выдаче лицензии футбольному клубу «Динамо» (Москва) на участие в российском чемпионате сезона-2010», -- говорится в сообщении пресс-службы бело-голубых.

«Состоялось заседание комиссии по лицензированию РФС, на котором было принято решение выдать ФК «Москва» лицензию на выступление в чемпионате России-2010», -- отмечается в аналогичном сообщении пресс-службы «горожан».

Мутко увидел проблемы

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что «Динамо» наряду с самарскими «Крыльями Советов» и ФК «Москва» испытывает трудности с лицензированием. По его словам, «все эти клубы, а также ярославский «Шинник» имеют плохие экономические показатели».

Как отметил Мутко, «Динамо» в данный момент получило заем на огромную сумму». Кроме этого, подчеркнул он, «у них есть задолженности еще по прошлому сезону, однако механизма покрытия задолженности нет».

А Степашин не увидел

Председатель попечительского совета московского «Динамо», глава Счетной палаты России Сергей Степашин слова Мутко опроверг.

По его словам, «в московском «Динамо» финансовых проблем нет и не будет». Он отметил, что «в ближайшее время будет представлен механизм финансирования «Динамо» его новым собственником -- ВТБ».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия