Москва
6 декабря ‘19
Пятница

«Рубин» подтвердил переход Хорди

Казанский «Рубин» официально подтвердил покупку защитника «Сельты» Хорди Фигейраса. Вчера о завершении сделки сообщил испанский клуб. Также клуб покинул другой защитник, Алексей Попов, вернувшийся в «Амкар».

Казанский «Рубин» подтвердил переход испанского защитника Хорди Фигейраса. Игрок заключил с клубом долгосрочный контракт.

«Рубин» подписал контракт с 22-летним защитником испанской «Сельты» Хорди Фигейрасом. Хорди -- воспитанник футбольного клуба «Ллейда», выступал за третью команду мадридского «Реала», после чего перешел в «Сельту», -- говорится в сообщении пресс-службы казанцев.

Сумма сделка и продолжительность контракта не раскрываются, однако, по сообщениям испанской прессы, стороны сошлись на сумме в €1 млн, притом что срок контракта составляет не менее трех лет, а то и четыре. Годовая зарплата игрока в России превысит испанскую в десять раз и составит €600 тыс., писало издание Sport.

Фигейрас является воспитанником «Ллейды», однако профессиональную взрослую карьеру начал именно в «Сельте». Его игра в дублирующем составе привлекла внимание главного тренера Эйсебио Сакристана, при котором он провел в основном составе 27 матчей и забил один гол.

Попов разорвал контракт

Защитник «Рубина» Алексей Попов возвращается в пермский «Амкар». Контракт с футболистом, по обоюдному согласию с клубом, расторгнут досрочно, и в ближайшее время защитник приступит к тренировкам в составе бывшей команды.

В составе «Рубина» Попов стал чемпионом России в 2008 и 2009 году. В последнем чемпионате он провел десять матчей, в которых отличился одной желтой карточкой.

В составе казанцев суммарно за два сезона игрок провел 17 матчей. Всего на высшем уровне в чемпионате России он сыграл 135 матчей, в которых забил два гола.

По Текке все улажено

Также «Рубин» урегулировал взаимоотношения с санкт-петербургским «Зенитом», касающиеся перехода турецкого нападающего Фатиха Текке. В ближайшее время тот приступит к тренировкам в составе казанцев и будет заявлен в составе команды в чемпионате.

Первоначально предполагалось, что турок переедет в Казань летом, однако затем стороны договорились о досрочном расторжении контракта. Трансфер футболиста предусматривал не только выплату «Зениту» компенсации, но и условие, что Текке не сыграет в одном из матчей с «Зенитом» в чемпионате России--2010.

Мы рекомендуем

Полная версия