Москва
14 августа ‘20
Пятница

В Скво-Вэлли погиб фрирайдер – призер Всемирных экстремальных игр

В Скво-Вэлли погиб фрирайдер – призер Всемирных экстремальных игр Си Ар Джонсон. Сорвавшись со скалы, он получил многочисленные травмы, и медики не сумели его спасти.

На калифорнийском Скво-Вэлли, столице Зимних олимпийских игр 1960 года, погиб известный американский лыжник-фрирайдер Си Ар Джонсон, чемпион США и призер Всемирных экстремальных игр (ВЭИ), сообщает ESPN.

При падении со скалы высотой в несколько сотен метров он получил многочисленные черепно-мозговые травмы, а также повреждения спины. Медики были на месте через несколько минут после трагедии, но попытки спасти спортсмена не увенчались успехом. Не спас уроженца Лэйк-Тэхо и шлем, который он надел.

Спортсмен уже переносил тяжелую травму головы. Он получил ее в аварии в декабре 2005 года и с тех пор восстанавливался от ее последствий. Тогда он пробыл десять дней в коме после столкновения с другим лыжником.

«Си Ар был членом семьи Скво-Вэлли с самого рождения. Нам будет сильно не хватать его», -- заявила представительница администрации курорта Амелия Ричмонд.

«Смерть Си Ар сильно повлияет не только на местное лыжное сообщество, но и на лыжников со всего мира. Мы направляем наши соболезнования его друзьям и семье», -- добавила она.

«Он был выдающейся личностью, открывшим хаф-пайп на спортивной карте. Он много сделал для того, чтобы хаф-пайп стал таким, какой он сейчас», -- отметил двукратный чемпион ВЭИ Симон Дюпон.

26-летний лыжник прославился тем, что стал первым фрирайдером, который исполнил элемент 1440 -- четыре полных оборота вокруг своей оси.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия