Москва
11 августа ‘20
Вторник

Медведев: Быков и Захаркин должны остаться

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев выступил в защиту главного тренера сборной России Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина. Он считает, что они должны сохранить свои посты.

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев считает, что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин должны остаться у руля сборной России по хоккею как минимум до конца текущего сезона.

«Считаю, что Быков и Захаркин должны остаться руководить сборной как минимум до конца года (сезона) и повезти ребят на чемпионат мира», -- цитирует Медведева РИА «Новости».

По мнению президента КХЛ, «Быкову удалось создать команду с особой химией, где нет разделения на российских игроков и энхаэловцев, где никто не считает, сколько шайб он забил, лег или не лег под бросок, какой у кого (показатель полезности. -- Infox.ru) «плюс-минус».

Медведев выразил пожелание, чтобы сейчас «не начали посыпать голову пеплом, искать виноватых», поскольку «Быкову удалось создать команду, которая добивалась результатов».

«У нас с легкой руки могут сказать, что сегодня ты король, а завтра тебя сметают с пьедестала. Я считаю, что надо, чтобы люди работали. Чемпионат мира не за горами, и надо будет отстаивать чемпионское звание», -- отметил президент КХЛ.

Чемпионат мира-2010 пройдет в апреле-мае в Германии. Под руководством дуэта тренеров отечественные хоккеисты выиграли два чемпионата мира подряд (2008 и 2009 год), но неудачно выступили на Олимпиаде-2010.

Неудачная Олимпиада

На групповом этапе сборная России заняла первое место в группе B, обыграв команды Латвии (8:2) и Чехии (4:2), но уступив по буллитам словакам (1:2). В итоге россиянам не удалось избежать встречи с канадцами на стадии уже четвертьфинала.

Канадцы в своей группе обыграли норвежцев (8:0) и по буллитам швейцарцев (3:2), но при этом уступили американцам (3:5), что отправило их в квалификационный матч с немцами, который они выиграли со счетом 8:2.

В четвертьфинале между Россией и Канадой особой борьбы не вышло. Россияне проиграли со счетом 3:7 (1:4, 2:3, 0:0). Это первое поражение отечественных хоккеистов от канадцев за полувековую историю.

Канадские СМИ по этому поводу высказались в духе долгожданного реванша. Ведь именно под руководством Быкова и Захаркина сборная России дважды подряд оставляла североамериканцев без золота чемпионата мира.

Однако выступление в Ванкувере на данный момент остается самым худшим за всю историю ОИ для России. Последние четыре Олимпиады россияне доходили как минимум до полуфинала.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия