Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Мутко сделал лыжников заслуженными мастерами спорта

Министр спорта России Виталий Мутко наградил лыжников -- призеров Олимпиады и их тренеров званиями заслуженных мастеров спорта и заслуженных тренеров России. В числе награжденных чемпион по лыжному спринту Никита Крюков.

Министр спорта России Виталий Мутко вручил призерам Олимпиады в лыжных гонках звания заслуженных мастеров спорта, а их тренерам -- звания заслуженных тренеров.

«Так получилось, что ни у одного из наших призеров Олимпиады до сих пор не было звания заслуженного мастера спорта, -- рассказал агентству «Весь спорт» президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов. -- Поэтому 23 февраля в Олимпийской деревне министр Виталий Мутко исправил этот недочет».

Заслуженными мастерами спорта стали олимпийский чемпион Никита Крюков, серебряный призер Александр Панжинский, бронзовые призеры в командном спринте Ирина Хазова, Наталья Коростелева, Николай Морилов и Алексей Петухов.

Не остались без наград и тренеры спринтерской группы (помощник тренера Михаил Девятьяров и тренер-смазчик Виктор Чуркин). Они во главе со старшим тренером Юрием Каминским получили звания заслуженных тренеров России.

Олимпиада-2010

По числу золотых медалей Россия находится на десятом месте, а по общему числу наград -- на четвертом, имея в активе 13 медалей (три золота, четыре серебра и шесть бронз).

Первую награду у россиян завоевал конькобежец Иван Скобрев. Он получил бронзу на дистанции 5000 м. Эта медаль стала первой российской наградой в этой дисциплине с 1984 года.

Также он выиграл серебро на дистанции 10000 м, за что удостоен чести нести флаг сборной страны на закрытии Олимпиады, которое состоится в ночь с воскресенья на субботу.

Первого золота пришлось ждать дольше. В итоге оно досталось лыжнику Крюкову, который только лишь с учетом фотофиниша выиграл у своего соотечественника Панжинского.

Мы рекомендуем

Полная версия