Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

«Алания» арендовала у «Химок» Низамутдинова

Владикавказская «Алания» взяла в аренду у подмосковных «Химок» нападающего Эльдара Низамутдинова. Игрок будет выступать за южан до конца года.

Владикавказская «Алания», возвратившаяся в премьер-лигу благодаря снятию «Москвы», усилилась нападающим «Химок» Эльдаром Низамутдиновым, сообщает пресс-служба подмосковного клуба. Игрок будет выступать за североосетинскую команду на правах аренды до конца 2010 года.

28-летний форвард подмосковной команды вторую половину прошлого сезона провел, также на правах аренды, в московском «Спартаке». За серебряного призера он сыграл пять матчей, в которых успел забить один гол и заработать одну желтую карточку.

Всего в чемпионате-2009 он провел 22 матча и забил два гола. На высшем уровне (за «Ротор», «Химки» и «Спартак») провел 57 матчей, забил 12 голов.

Усиление «Алании»

Низамутдинов стал пятым новичком северокавказского клуба за эту неделю. Вчера «Алания» объявила о подписании контрактов с четырьмя игроками, сообщает ее пресс-служба.

По словам директора клуба Александра Стельмаха, владикавказцы полностью выкупили права у московского «Спартака» на вратаря Дмитрия Хомича, с которым заключен трехлетний контракт. Прошлый сезон Хомич на правах аренды провел в нальчикском «Спартаке».

Подписаны соглашения и с двумя болгарскими легионерами из софийского ЦСКА -- 21-летним защитником Иваном Ивановым и 26-летним атакующим полузащитником Иваном Стояновым.

«С молодым болгарским защитником Ивановым заключили четырехлетний контракт, поскольку этот перспективный футболист уже привлекается в национальную сборную. Также мы пригласили в команду 27-летнего нападающего львовских «Карпат» Сергея Кузнецова», -- рассказал Стельмах.

Мы рекомендуем

Полная версия