Москва
11 декабря ‘19
Среда

Риера отказал «Спартаку»

Испанский полузащитник «Ливерпуля» Альберт Риера отказался переходить в «Спартак». Несмотря на конфликт с тренером Рафаэлем Бенитесом, он собирается остаться в английском клубе до лета.

Испанский полузащитник «Ливерпуля» Альберт Риера отказался переходить в «Спартак» и заявил, что будет вполне счастлив, оставшись на «Энфилде».

«Переговоры со «Спартаком» зашли в тупик, и я решил определиться со своим будущим летом», -- цитирует футболиста испанская газета Marca.

«Я хочу продолжить свою карьеру в «Ливерпуле», потому что это один из лучших клубов мира. У нас отличный стадион, и я себя прекрасно чувствую в Ливерпуле», -- добавил он.

С учетом трансферного окна, открытого до 8 апреля, красно-белые вели борьбу за Риеру. Сначала говорилось об аренде, но «Ливерпуль» на этот вариант не согласен. Агент же игрока Анхель Кастелль совсем недавно заявил, что его клиент не рассматривает вариант с отъездом в Москву.

ЦСКА не взял Риеру

Другим российским вариантом продолжения карьеры для испанца назывался ЦСКА, но армейский клуб опроверг эту информацию. В заявлении пресс-службы армейского клуба говорилось, что «сам бренд ПФК ЦСКА является в подобных случаях дополнительной рекомендацией для футболиста, ищущего новое место работы».

Накануне опровержения The Guardian сообщало, что руководство «Ливерпуля» достигло согласия с московским ЦСКА относительно перехода полузащитника. Британцы готовы были продать футболиста за £6 млн (€6,65 млн).

Конфликт с тренером

Испанский полузащитник стал трансферной мишенью после того, как позволил себе публичную критику в адрес главного тренера «Ливерпуля» Рафаэля Бенитеса. Он был оштрафован, выведен из состава и отстранен от тренировок.

Оставшись без игровой практики, полузащитник начал поиски нового клуба в надежде поехать с национальной сборной на чемпионат мира. Вариант с отъездом в Россию стал возможен благодаря продлению трансферного окна, в то время как в других европейских странах оно уже закрылось.

Мы рекомендуем

Полная версия