Москва
16 октября ‘19
Среда

Хэмилтон доволен нынешним болидом «Макларена»

Гонщик «Макларена» Льюис Хэмилтон доволен нынешним болидом команды. Он отметил, что им удобно управлять, и он получил ни с чем несравнимое удовольствие от вождения. Пилот подчеркнул, что с такой машиной можно достичь успехов в «Формуле-1».

Льюис Хэмилтон признался, что его нынешний McLaren лучше, чем остальные модели, на которых он соревновался в чемпионате «Формулы-1», включая ту, что принесла ему победу в 2008 году.

«Машина этого года мне очень нравится», -- заявил британец на своем официальном сайте по возвращению с Гран-при Малайзии.

«Я сказал инженерам еще в Малайзии, что никогда не водил машину столь же солидную, как MP4-25. Эта машина позволяет не только найти идеальный баланс, но и атаковать, она хорошо реагирует на изменения как с полными баками, так и с пустыми», -- отметил гонщик.

«Не думаю, что я когда-либо получал большее удовольствие от вождения автомобиля «Формулы-1», чем то, которого я достиг, управляя нынешней машиной», -- подчеркнул пилот.

«Конечно, она не идеальна, но ничто не совершенно. Впрочем, я чувствую огромную уверенность в успешности следующих гонок», -- резюмировал Хэмилтон.

«Вся борьба впереди»

После трех гонок (Гран-при Бахрейна, Австралии и Малайзии) Хэмилтон занимает шестое место, отставая от лидера Фелипе Массы, представляющего «Феррари», на шесть очков.

«Пожалуй, это неудивительно, учитывая новую систему очков, -- прокомментировал свое положение британец. -- Но я думаю, ситуация в чемпионате для нас весьма обнадеживающая, особенно вспоминая прошлый год».

«Я думаю, что все команды упустили несколько хороших возможностей, но это одна из тех вещей, которая может произойти, когда идет очень плотная борьба», -- подчеркнул гонщик.

«После первых трех гонок я знаю, что очень мало потеряно, и что все еще только предстоит. Учитывая, где мы были в прошлом году, это положительный результат для нас. Могли ли мы набрать больше очков? Почти наверняка», -- отметил пилот.

Мы рекомендуем

Полная версия