Москва
23 сентября ‘20
Среда

Инсбрук примет юношескую Олимпиаду-2012

Первую зимнюю юношескую Олимпиаду в 2012 году примет Инсбрук.

Инсбрук выиграл право на проведение первых зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года.

Как сообщает Reuters, Инсбрук опередил финский Куопио. Других кандидатов не было. В церемонии принимал участие президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге.

«За Инсбрук были отданы 84 голоса, за Куопио -- 15. Таким образом, после первых в истории юношеских Олимпийских игр 2010 года в Сингапуре, следующие, зимние Игры пройдут через два года в Инсбруке. В программу включены семь базовых олимпийских видов спорта -- биатлон, бобслей, керлинг, хоккей, санный спорт, конькобежный спорт и лыжные гонки», -- сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на пресс-службу МОК.

«У нас оказались два замечательных финалиста -- Инсбрук и Куопио, и оба были способны провести юношеские Олимпийские игры, -- отметил Рогге. -- Мы прекрасно осознаем, что три года, остающиеся до Олимпиады, очень короткий срок. Но мы абсолютно уверены, что Инсбрук будет соответствовать ожиданиям МОК и простых болельщиков, включая также проведение культурной и образовательных программ».

Как предполагается, в Играх примут участие около 1000 спортсменов в возрасте 15--18 лет. Даты проведения Олимпиады пока согласовываются.

Инсбрук уже имеет опыт проведения зимних Олимпиад. В 1964 и 1976 годах в нем проводилась «взрослые» зимние Олимпийские игры.

Ранее, в феврале, была выбрана столица первых летних юношеских Игр, которые пройдут в 2010 году. Ею стал Сингапур, опередивший Москву.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия