Москва
7 августа ‘20
Пятница

Шарапова не сыграет в Риме

На теннисном турнире в Риме Мария Шарапова не выступит, поскольку до конца не восстановилась после травмы локтя. Россиянка планирует сыграть в Мадриде, а потом, возможно, разомнется на небольшом грунтовом турнире перед «Ролан Гаррос».

Россиянка Мария Шарапова не сыграет на турнире в Риме, сообщает Tennis.com. Она восстанавливается после травмы локтя, полученной в Индиан-Уэллсе в начале марта.

Спортсменка планирует выступить на соревнованиях в Мадриде, которые начнутся 8 мая, и сейчас тренируется в Лос-Анджелесе. Возможно, она сыграет на небольшом турнире на грунте перед стартом «Ролан Гаррос».

В рейтинге WTA Шарапова занимает 14-е место. Лидирует в нем американка Серена Уильямс.

Травмы мешают играть

В карьере Шараповой уже случался длительный перерыв, связанный с травмой. В июле 2008 года россиянка повредила плечо на турнире в Монреале в матче с польской теннисисткой Мартой Домаховской. Тот поединок она довела до победы (7:5, 5:7, 6:2), но с соревнований снялась.

В большой спорт Шарапова вернулась после почти годичного перерыва в мае прошлого года в Варшаве. За пропущенное время она покинула даже первую сотню мирового рейтинга. Первые выступления были не очень удачными, но уже в октябре она выиграла первый титул после возвращения в Токио, второй -- в феврале этого года в Мемфисе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия