Москва
7 августа ‘20
Пятница

Тренером российских «летающих лыжников» будет иностранец

Шеф-тренером российских «летающих лыжников» обязательно будет иностранец. Такое обещание дал президент федерации Владимир Славский, еще в начале марта уволивший с этого поста немецкого специалиста Вольфганга Штайерта.

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский заявил, что шеф-тренером команды будет иностранный специалист.

«Мы в любом случае возьмем иностранного специалиста. Просто потому, что есть главная цель: нужен своей человек в Европе. Который бы решал и организационные вопросы по сборам, по транспорту, организации тренировок. И в то же время был грамотным специалистом с точки зрения методики», -- сообщил он агентству «Весь спорт».

«Это очень непростая задача, которой мы сейчас полным ходом занимаемся. В то же время, нельзя сказать, что работа в этот период стоит на месте. У команды есть главный тренер -- Александр Арефьев, который сейчас составляет списочные составы на будущий сезон, планы по сборам и так далее. Потом все эти наработки будут обсуждаться с иностранным шеф-тренером», -- добавил он.

Увольнение Штайерта

Место шеф-тренера стало вакантным после окончания Олимпиады, когда Славский уволил немца Вольфганга Штайерта. Впрочем, тот поначалу не согласился с этим решением, заявив, что отправленного ему письма по электронной почте недостаточно для расторжения контракта.

По его словам, его «контракт со сборной России действует до июня 2011 года». Он отметил, что собирается на следующие этапы Кубка мира и по-прежнему считает себя шеф-тренером сборной России. Он подчеркнул, что готов расторгнуть соглашение при условии единовременной выплаты зарплаты, положенной ему по контракту за неотработанное время.

Олимпиада

Причиной увольнения немецкого специалиста стало неудовлетворительное выступление команды на Олимпийских играх. В отсутствие травмированного лидера сборной Дмитрия Васильева российские «летающие лыжники» не смогли претендовать на медали в Ванкувере, не сумев подняться выше 30-х мест на Играх.

Самое высокое место, которого смогли добиться россияне, -- 14-я позиция у Дениса Корнилова, и то в квалификации. В финалах российские прыгуны по большей части дальше 30-40-й позиций не добирались. А в командных соревнованиях российской сборной даже не удалось пробиться в финальную стадию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия