Москва
7 августа ‘20
Пятница

МОК подтвердил дисквалификацию лыжницы Марек

Польская лыжница Корнелия Марек дисквалифицирована Международным олимпийским комитетом. Ее уличили в употреблении эритропоэтина. На родине ее уже отстранили от спорта на два года.

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал польскую лыжницу Корнелию Марек за употребление допинга. В ее пробе ранее обнаружили следы эритропоэтина (EPO), сообщает Associated Press.

МОК обратился к национальной федерации с формальным запросом о санкциях. Однако та уже приняла решение назначить стандартное наказание и отстранить Марек от спорта на два года.

Все ее результаты, показанные на Олимпиаде в Ванкувере, аннулированы. Согласно правилам МОК, она также пропустит Олимпиаду в Сочи независимо от назначенного срока дисквалификации. Сама спортсменка отрицает употребление каких-либо запрещенных препаратов, хотя и признает, что ей делались инъекции.

Положительная допинг-проба была взята 25 февраля после эстафетной гонки, в которой польская команда финишировала шестой. Также полячка принимала участие в масс-старте и женском командном спринте. В первом она стала 11-й, а во втором заняла 9-е место.

Это первая и пока единственная допинг-проба с Олимпиады в Ванкувере, которая оказалась положительной. Также на соревнованиях были еще два случая употребления запрещенных веществ, которые обошлись без дисквалификаций. В них оказались замешаны словацкий хоккеист Любомир Вишновский и его коллега россиянка Светлана Терентьева.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия