Москва
7 августа ‘20
Пятница

Финны обыграли россиян на Шведских играх

Российская хоккейная сборная уступила по буллитам финнам в первом матче Шведских игр. По ходу встречи финны вели 3:1 и 4:2, но россияне смогли отыграться. Теперь сборной Вячеслава Быкова предстоит игра со шведами.

В первом матче на Шведских играх сборная России по хоккею уступила финнам со счетом 4:5 Б (1:2, 2:2, 1:0, 0:0, 0:1).

В самом начале игры был удален финский игрок, но воспользоваться преимуществом россияне не смогли. Зато как только противник снова заиграл в полном составе, Мозякин забил после прорыва Сушинского. Финны ответили почти сразу же. С этого момента и до середины второго периода россияне действовали вяло, почти полностью уступив инициативу финнам, с редкими выходами на половину соперника. Последствия проявились быстро: уже в начале второго периода финны вели со счетом 3:1.

Но затем начали происходить перемены. Сначала Козлов неожиданно забросил в меньшинстве, с острого угла спокойно отправив шайбу в «девятку». Финны ответили сразу же, воспользовались численным преимуществом, забив четвертую шайбу в ворота Александра Еременко. Но новая атака россиян вновь свела разрыв к минимальному. С этого времени игра шла уже практически на равных.

В третьем периоде Евгений Артюхин добил шайбу в ворота финского вратаря после удара Александра Свитова, сбив ворота. Судья признал, что Артюхин играл по шайбе, и засчитал гол. Счет стал 4:4, победа россиян стала казаться вполне возможной. Но после этих первых минут третьего периода игра снова утихла. Не изменилась ситуация и в овертайме. А в серии буллитов лучшими оказались финны.

Шайбы забросили:

0:1 04:39 -- Сергей Мозякин (Артем Анисимов, Максим Сушинский);

1:1 05:02 -- Рику Халь (Леонид Комаров, Юха-Пекка Хютенен);

2:1 18:59 -- Юусо Хейтанен (Йори Лехтеря, Антти Миеттинен), в большинстве;

3:1 22:04 -- Юхаматти Аалтонен (Петри Контиола);

3:2 30:04 -- Виктор Козлов (Сергей Федоров), в меньшинстве;

4:2 31:01 -- Юхаматти Ааалтонен (Янне Нискала, Петри Контиола), в большинстве;

4:3 33:48 -- Максим Сушинский (Сергей Мозякин, Сергей Федоров);

4:4 43:49 -- Евгений Артюхин (Максим Афиногенов, Александр Свитов).

Победный буллит реализовал Микаэль Гронлунд.

На Шведских играх, которые завершают Еврохоккейтур, россияне 1 мая в Стокгольме сыграют со шведами, а 2 мая там же с чехами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия