Москва
8 апреля ‘20
Среда

Дворкович назвал выдвижение Карпова в президенты FIDE нелегитимным

Выдвижение Анатолия Карпова на пост президента FIDE от Российской шахматной федерации нелегитимно. Такое мнение высказал председатель наблюдательного совета федерации Аркадий Дворкович.

Председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) Аркадий Дворкович заявил о нелегитимности решения о выдвижении Анатолия Карпова на пост президента FIDE.

«Заседание наблюдательного совета нельзя считать состоявшимся, поскольку собирать его может только председатель, то есть сам Дворкович, который там не присутствовал», -- заявил он в эфире «Эха Москвы».

«Мною, как председателем наблюдательного совета РШФ, в соответствии с одобренным съездом уставом 14 мая в 17.00 был созван в Шахматной гостиной наблюдательный совет РШФ. К сожалению, достаточное для кворума число членов наблюдательного совета не собралось на заседание совета, поэтому совет считается несостоявшимся», -- говорится в заявлении Дворковича.

«Председатель правления РШФ Бах не предпринял достаточных шагов для регистрации одобренного съездом устава РШФ, поэтому, даже если бы наблюдательный совет состоялся, не нем не могли бы быть приняты наиболее важные решения, касающиеся деятельности РШФ, являющиеся юридически значимыми для взаимоотношений с третьими лицами. В частности, мы не смогли бы утвердить в соответствии с заключением юристов бюджет РШФ, а также не могли бы официально обсуждать вопросы и принимать решения, касающиеся выдвижения кандидата на должность президента ФИДЕ. Соответственно, по двум этим обстоятельствам данная встреча не более чем обсуждение отдельными членами наблюдательного совета актуальных вопросов развития российских шахмат», -- подчеркнул он.

По словам Дворковича, ни заседание, которое состоялось в Шахматной гостиной, ни то, которое состоялось на Гоголевском бульваре, не является легитимным заседанием наблюдательного совета РШФ.

Мы рекомендуем

Полная версия