Москва
7 августа ‘20
Пятница

Николай Тищенко уходит из «Спартака»

Николай Тищенко, исполнявший с середины ноября прошлого года обязанности генерального директора ХК «Спартак», покидает клуб. Он мотивировал свое решение желанием заняться собственными спортивными проектами.

Исполняющий обязанности генерального директора хоккейного клуба «Спартак» Николай Тищенко покидает клуб.

«Я ухожу из клуба с чувством удовлетворения: за три года мы достигли стабильности в результатах и игре команды. И сейчас я как менеджер считаю, что пришло время сделать следующий шаг и заняться своими собственными спортивными проектами, выходящими за рамки деятельности одного клуба», -- цитирует его пресс-служба красно-белых.

«Моя красно-белая душа всегда останется со «Спартаком», несмотря на любые жизненные катаклизмы. Желаю удачи «Спартаку» и всем спартаковцам!» -- добавил он.

Тищенко стал исполняющим обязанности гендиректора в середине ноября прошлого года, когда свой пост покинул Петр Чувилин -- в связи с «возросшей занятостью в бизнес-проектах».

Кто будет работать вместо Тищенко, пока неизвестно. Возможно, его должность займет генеральный менеджер команды Андрей Яковенко.

Усиление команды

Перед третьим сезоном Континентальной хоккейной лиги спартаковцы укрепляют оборону. Подписан двухлетний контракт с воспитанником воскресенской школы Денисом Макаровым, выступавшим в прошлом сезоне за «Ладу».

«Переговоры со «Спартаком» шли еще в прошлом сезоне, -- цитирует защитника пресс-служба КХЛ. -- Я хотел перебраться в клуб еще тогда, но не удалось договориться с тольяттинцами. Сейчас же не раздумывал. Во-первых, близко от дома, а во-вторых, я некоторое время работал с (Милошем. -- Infox.ru) Ржигой в Воскресенске и знаю его требования».

Макаров -- довольно жесткий игрок, который прежде всего защищает свои ворота, а не атакует. «Побороться у бортов, жестко сыграть на «пятачке» -- это мое, -- рассказал хоккеист. -- А вот драться я не очень люблю, да и вообще стараюсь действовать корректно».

Еще одно изменение в составе обороны -- обмен Дениса Баева на Олега Пигановича. Последний известен широкой публике тем, что в сезоне 2007/2008 забросил 22 шайбы в ворота соперников, побив рекорд Николая Макарова по голам среди защитников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия