Москва
7 августа ‘20
Пятница

Дементьева обыграла Петрову и вышла в полуфинал Roland Garros

Россиянка Елена Дементьева вышла в полуфинал Roland Garros. В трех сетах она победила свою соотечественницу Надежду Петрову 6:2, 2:6, 6:0. Ее следующей соперницей станет итальянка Франческа Скьявоне.

Российская теннисистка Елена Дементьева переиграла в четвертьфинальном матче престижного Roland Garros свою соотечественницу Надежду Петрову со счетом 2:6, 6:2, 6:0. Матч длился два с небольшим часа.

Победа, если судить по техническим показателям, далась Дементьевой тяжело. Она сыграла наравне с Петровой по количеству эйсов, чаще совершала двойные ошибки (7:4) и меньше набрала очков за счет активных действий (25:27 по виннерсам). У сетки она также играла хуже противницы (62% против 73%).

Счет личных встреч теннисисток перед этой игрой был 7:7. Для Дементьевой это уже пятая победа подряд. Последний же успех Петровой датирован 2007 годом, тогда она выиграла в Берлине со счетом 6:3, 6:3.

Несколькими часами ранее итальянка Франческа Скьявоне победила в своем четвертьфинале третью ракетку турнира датчанку Каролин Возняцки (6:2, 6:3). Она и станет соперницей Дементьевой в полуфинале.

Петрова жалуется на боли

Петрова после окончания матча рассказла, что по ходу игры подумывала отказаться от продолжения борьбы из-за сильных болей.

«Я боролась до конца, но не смогла победить. Я разочарована этим поражением, потому что оно случилось в четвертьфинале турнира «Большого шлема». Мне остается только собраться и идти вперед. В третьем сете меня посещала мысль отказаться от продолжения матча, но я решила идти до конца», -- цитирует россиянку пресс-служба турнира.

«Что касается травмы, то боль в ноге я чувствовала еще в первом сете. Я подумала, что смогу победить, несмотря на нее. Первый сет я выиграла легко, но боль усилилась и не позволила мне действовать в полную силу», -- подчеркнула Петрова.

Общий призовой фонд турнира -- €16,8 млн. Игры проходят на грунте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия