Москва
4 августа ‘20
Вторник

Чиновники в ЮАР тратили государственные деньги на футбольные билеты

В ЮАР разгорелся скандал вокруг чемпионата мира по футболу. Правительственные чиновники тратили государственные деньги на покупку билетов на матчи турнира. Всего потрачено более 6 млн рэндов ($780,6 тыс.).

Правительственные чиновники ЮАР потратили на просмотр чемпионата мира по футболу более 6 млн рэндов ($780,6 тыс.), сообщает местная газета Sowetan. Этим они нарушили распоряжение министра финансов Прэвина Гордона не тратить государственные деньги на покупку билетов и маек с символикой турнира.

По информации издания, особо отличилось министерство торговли и промышленности. Оно приобрело для своих сотрудников 320 билетов, потратив на это 4,7 млн рэндов ($611,5 тыс.). Таким образом, каждый билет обошелся госказне в 15 тыс. рэндов ($1,9 тыс.).

Министерство туризма потратило 918 тыс. рэндов ($119,5 тыс.) на покупку 180 билетов, при этом стоимость одного билета составила 5,1 тыс. рэндов ($663). 100 билетов было передано сотрудникам. Меньше всего потратил департамент науки и технологий -- 25 тыс. рэндов ($3,3 тыс.) за 10 билетов.

Министр туризма Мартинус ван Шальквик заявил, что пресловутые 100 билетов приобретены на деньги из специального фонда для поощрения сотрудников и розданы тем, кто помогал организовывать турнир.

Большая же часть билетов попала в руки топ-менеджеров и крупных инвесторов. Им, скорее всего, придется вернуть билеты или же оплатить их.

Циркуляр Гордона вышел на прошлой неделе, после того как в прессе стали появляться известия, что ведущая телерадиокомпания SABC, ее партнер по трансляциям Sentech и почтовая служба ЮАР потратили на билеты суммарно 5,5 млн рэндов ($715 тыс.).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия