Москва
4 августа ‘20
Вторник

Сборная Италии будет играть групповой турнир без Буффона

Джанлуиджи Буффон пополнил список потерь чемпионата мира по футболу в ЮАР. Проблемы с седалищным нервом не позволят футболисту сыграть в оставшихся двух матчах группового этапа. Медики надеются, что он вернется в строй через десять дней.

Основной вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон не сможет сыграть на групповом этапе чемпионата мира из-за проблем с седалищным нервом. Он вернется в строй через десять дней, сообщает Gazzetta dello Sport.

«На данный момент сложно точно сказать, когда он вернется в строй», -- цитирует Football Italia врача сборной Энрико Кастелаччи.

Лечение игрока сопряжено с рядом трудностей. В частности, процесс восстановления может сильно ускорить инъекция кортизона, но для этого необходимо заблаговременно уведомить ФИФА, в ином случае это будет приемом допинга.

В случае отказа от инъекций футболисту потребуется операция, в результате которой позвоночный диск, давящий на седалищный нерв, займет правильное положение.

Медики сборной Италии уже ведут консультации с врачами «Ювентуса» с целью сбора информации о травме Буффона, которая беспокоит его начиная с января 2008 года.

Буффон стал первым вратарем скуадры адзурры, замененным в играх финальной стадии первенства мира. Произошло это в поединке против Парагвая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия