Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Аршавин представил собственный бренд одежды

Нападающий сборной России Андрей Аршавин представил в Санкт-Петербурге бренд одежды, названный в его честь. На подобный ход футболиста подтолкнуло желание бороться с производителями контрафактной продукции.

Нападающий футбольной сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин представил в Санкт-Петербурге собственный бренд одежды. Спортсмен сообщил на пресс-конференции, что бренд назван его именем, сообщает «Интерфакс».

К идее создания собственной торговой марки Аршавина подтолкнуло желание бороться с контрафактной продукцией, выпускаемой под его именем. Еще в начале апреля юридической службе футболиста стало известно о наглом способе изъятия денег у его поклонников и фанатов путем создания сайта аа23.ru и реализации с этого ресурса контрафактной продукции.

«Надеюсь, что моя игра позволит вытащить этот бренд наверх. Я буду принимать участие в проекте, но на первом месте до конца моей карьеры будет футбол», -- сказал футболист.

Футболист выразил надежду, что одежда будет удобной, и обещал в перспективе расширить линейку товаров, заверив при этом, что алкоголь и табак под его именем производиться не будут.

Журналисты спросили Аршавина, не пугает ли его после запуска проекта сравнение с известным британским футболистом Дэвидом Бекхэмом, который увлекся собственным пиаром и модой. «Он уже давно стал брендом. Думаю, что ему не так и плохо», -- ответил спортсмен.

Сыграть на ЧМ-2014

Нападающий сборной России заявил также, что рассчитывает продолжить играть на высоком уровне как минимум до следующего чемпионата мира. «Не собираюсь заканчивать. Думаю, что лет пять-шесть еще поиграю на высоком уровне», -- сказал он.

Аршавин никогда ни играл на чемпионатах мира. В 2002 году перед турниром в Японии и Корее его в последний момент исключил из заявки главный тренер сборной Олег Романцев. На турниры в 2006 году в Германии и в 2010-м в ЮАР сборная России не попала.

Площадка для детей

28 июня в Петербурге состоится торжественное открытие мини-футбольной площадки PEPSI им. Андрея Аршавина. Оно начнется в 13.00 по адресу проспект Просвещения, 53-1 (во дворе дома).

Акция в рамках проекта «Дикий футбол», как отмечается в сообщении на личном сайте футболиста, вызвала больший интерес среди жителей микрорайона. В администрацию муниципального образования «Северный» обратились жители с просьбой установить данную площадку в другом месте этого микрорайона, где она более востребована и актуальна, а Аршавин и PepsiCo согласились перенести строительство площадки по адресу, рекомендованному администрацией Калининского района.

Продажа BMW

В конце марта 2009 года Аршавин совместно с московской компанией «Балтавтотрейд» открыл в Петербурге салон по продаже автомобилей BMW. Дилерское предприятие расположено по адресу Придорожная аллея, дом 10.

Агент футболиста Денис Лахтер, правда, заявил тогда, что «салон открывает не он, а его друг». Однако генеральный директор группы «Олимп» (крупнейший в Петербурге дилер Mercedes) Евгений Войтенков и управляющий директор «Аксель-групп» (петербургский дилер BMW) Александр Кумпан подтвердили, что именно экс-нападающий «Зенита» будет совладельцем петербургского салона.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия